2017-04-17 2439 浏览
一有人提起玻璃樽冻奶茶,好多人都只会记起上环街市内的某一个茶档。我亦多次因为想饮那个用汽水樽装的冻奶茶而专程过去。其实,有樽仔冻奶茶的又岂止上环的那一间街市茶档,深入在佐敦的新填地街街市内,有一间算是几有历史的茶餐厅,也有他们自家的樽仔冻奶茶。这几天,我刚好有些事要去果一头办理,于是花了一个中午及之后一日的早上,来找这《丽香园冰厅》回味一下。 这叫做茶冰厅,以我的感觉来说,这是一个 in between 冰室同茶餐厅的地方。有传统冰室的古老感觉,也有现代茶餐厅的多元化饮食服务。 第一日是中午来的,而我因为餐牌上找不到樽仔冻奶茶,另外我叫了午餐,所以我就来了一杯可口的热奶茶。当年试的冻奶茶,非常之出色,所以我对他们的热奶茶是寄予厚望的。而这一杯浓度适中,奶味香、茶底滑的奶茶,我连丁点失望感都没有。 中午来,肚仔饿,当然要食饭啦。我要了一个鲜茄烩什扒饭。什扒跟汁,饭另上,要用几多汁捞饭,悉随尊便,想起来,餐厅方面也的确是几细心的。 我的鲜茄烩什扒,认真地可以叫丰富。有美味的猪扒,鸡扒,肠仔,火腿,煎鸡蛋,仲有大大旧的鲜蕃茄。最重要的就是多汁,好好味的汁更藏有美极鲜酱油的美妙鲜味,这一种就是

我的鲜茄烩什扒,认真地可以叫丰富。有美味的猪扒,鸡扒,肠仔,火腿,煎鸡蛋,仲有大大旧的鲜蕃茄。最重要的就是多汁,好好味的汁更藏有美极鲜酱油的美妙鲜味,这一种就是茶餐厅吸引人之处。

当日,我于结帐时才发现樽仔冻奶茶。我同收银说,我见餐牌没有,以为已经唔再做。并表明我听日会再来品尝。

改日早上,我的确回来了。收银的阿姐认得的,我未落 order 已经开口问我要奶茶,咖啡或

鸳鸯。我是喜欢奶茶的,所以我要了一支樽仔冻奶茶。

这儿的樽仔冻奶茶,不是用汽水樽盛装,而是用牛奶樽来装。冻奶茶,比起热饮的更加之浓香,奶味同茶味经过长时间的浸淫,混合得非常完美。奶香同茶香早已经混为一体,啖啖都香口。

早餐,当然是一个面餐,而且是一个很齐全的餐。有一个很香口的火腿奄列,而这奄列很薄身,虽是全熟,佢火腿同蛋的香味混合在一起,味道可口。面包应该是自家制的,入口非常之松软,只少许牛油就能够带出面包的好味道。

面食方面,我就点了一个沙爹牛肉面。沙爹味道浓郁,味道渗入汤底之后,令到整个平凡的公仔面都充满了香味,再加上汤底有轻轻的鸡精味,冇咁单调。

奶茶同面包饼食是《丽香园冰厅》的 signature,但来食个午餐,大吃一份早餐,感觉也是不错的。而想一尝樽仔冻奶茶的朋友,不一定要过海,佐敦有一间呀。