随著柯士甸「西九」粤曲中心的餐厅陆续开张,此饮食新地标已成为 尖沙咀 / 佐敦 附近另一个多元化的选择。「游园.茶记」是我同事近来的新宠,评价甚好。它中午有车仔面 (最出名有强劲芫茜汤底、辣东风螺肉肉、台湾手工面)、焗饭、马来咖喱、各款菠萝包、地道港式多士、芫茜厚滑蛋三文治,还有广东烧味、潮州卤水等等,包罗万有。食物款式多,有时未必是好事,要每样做得好会有难度,难得它又做得到。今回是庆祝同事生日,工作伙伴之间尽显手足之情啦 XD 地方蛮阔落,有室外有户内,室内的装潢采取开放式的庭园设计:饮食作为香港文化的重要元素之一,能够在充满传统艺术气息的戏曲中心内享用,也算是一脉相承。今餐由食惯食熟的同事发办。我自己先来杯怀旧「双柠柚子蜜」$30 解解暑:同事推荐「化皮烧腩仔」$98,就来一份例牌:确做得不错,是冰烧三层肉无误。方方块块,芝麻皮脆,层次分明:「招牌蜜汁叉烧」$88㶶边半肥瘦叉,蜜味够,不会遮盖原本叉烧应有的焦香,肉质软腍。除了烧腩仔,我会推荐这项烧味:细问之下,原来烧味师傅是师承自「大公馆」,怪不得如此有水凖,这里晚市价钱对比也较划算呢。「九层塔姜葱粉丝虾煲」$198一揭开盖,绿悠
地方蛮阔落,有室外有户内,室内的装潢采取开放式的庭园设计:
同事推荐「化皮烧腩仔」$98,就来一份例牌:
「招牌蜜汁叉烧」$88

「九层塔姜葱粉丝虾煲」$198
一揭开盖,绿悠悠一片,香味四散 :
我喜欢九层塔的香气,不会太霸道,而是替原有食材味道增添层增次,恰如一位最佳男 / 女配角。没有它,怎能突显主角的好戏和吸引力呢?海虾新鲜,也清洁得很好,头部没有怪味是最好的测谎机:
粉丝索尽汁料,甚有「妺仔大过主人婆」之感,全煲都好吃!这个下次可以考虑自己在家试做啊。

餐厅负责人知道我们是庆生饭局,特别送了块炆大花胶给寿星贺寿,可谓尽显人情味。尤其在这餐饮业严峻和经济乱世时期,无私更显可贵和值得珍惜:
之前同事已食过的「水煮鱼」$168,中午也来疯狂一下:
虽则用的是青衣鱼柳,质感仍甚滑:
麻比辣重,是我理想的口味。除了芋丝、芽菜,里面还有莲藕片,加添多一份荷塘诗意:
「上汤浸菜心」$78
午餐 set menu 的「杨州炒饭」$68:
需时20分钟的「手工反沙芋」$78,糖皮我略嫌太厚,肉却很粉及松化倒是真:
最后代替生日蛋糕的 「抺茶菠萝包夹雪糕红豆蓉」$27,一切六互相分享 XD
全店不论中午或晚市都不收加一,也不收茶芥 (有免费开水供应),服务非常好,填问卷又有 $10 现金卷送,可以储埋一次过用,难怪它成为我同事们新晋热门食晏之地,我自己也会多多支持帮衬。下次再来会吃晚市大菜和卤水,且看效果如何!
2019-09-03
庆祝纪念