2009-10-26
相约一位很久没见的好友出来, 大家不约而同选定饭局的地点为八方云集, 为免要等位, 特意提早用餐时间, 坐下望望手表, 还未够七时, 仍有少量空位。幸运地被安排到二人台, 倾偈大声一点也不怕。 这次纯粹为锅贴和水饺而来, 缩窄了选择范围理应可以快些下决定, 只是又为选味道而烦恼。 味道有四种: 招牌、泡菜、咖喱和韭菜 , 另可单点, 但每款最少点五只。最后每人各点一个套餐$26/$28, 其中一个双并另加$2, 配汤。 韩式辣味水饺: 从外已看见内馅红当当, 很心急会是什么味道呢? 饺皮不太厚, 平时食开的都是菜肉馅, 无想过这样配搭会是如此棒。 泡菜大大粒, 颇辛辣刺激, 混合猪肉原来几好味。连本身不爱剩泡菜的我都觉得易入口, 吃过不停。 黄金咖喱水饺: 同样是辣的口味, 但其实不太辣, 但比较起来我喜欢泡菜多些。 旗鱼丸汤: 其实都唔知旗鱼是什么, 个丸食落好似墨鱼丸, 几弹牙, 食到粒粒, 唔会成口粉。 招牌锅贴: 即叫即制, 约等十分钟才来。翻开底部一看, 煎得几金黄, 微脆, 不会过㶶, 如果能热一点更好。皮很薄, 其中一两只包得不够实,散左。馅系椰菜猪肉, 几爽口鲜甜
招牌锅贴: 即叫即制, 约等十分钟才来。翻开底部一看, 煎得几金黄, 微脆, 不会过㶶, 如果能热一点更好。皮很薄, 其中一两只包得不够实,散左。馅系椰菜猪肉, 几爽口鲜甜。沾些酱油同吃, 更加香口惹味。
酸辣汤: 偷试了一口, 觉得同个名差得远, 既不酸又不辣, 要自己加醋呢! 反而有点似碗仔翅, 材料唔少, 有冬菇、金菇、蛋、红萝卜..
这餐每人才$28, 算很满意了。最近元朗新店开左, 以后想吃可以不用出到那么远。