2008-10-20 14 浏览
经济不景, 从前可以吃多几餐好的贵的, 现在我也prefer吃得less豪一点, 不过, 这不代表要吃颓饭~ 平的, 也有很多好的, 这里, 也是其中之一吧~是晚我们选址旺角, 吃米线~ 要了两款米线两款小吃::~~~~豆花米线~~~~是食友们早前推介的食品, 果然够特别呢... 其实咸食豆花, 跟吃薄切滑豆腐差不多吧, 餐牌上写有一只辣椒, 但我也吃不出有辣味呢 倒是配上一点肉碎, 整个米线虽然很简单, 但却有种令人满意的chemistry而米线本身的口感也相当不错, 带点点的弹牙, 而软硬度也适中, 我认为, 比谭仔的米线更好吃~~~~~酱爆排骨米线~~~~听说排骨pickle得很入味... 结论是: depends. 因为我们头几旧排骨肉太实, 不能吃得出甚么味道来, 而汤底方面我们也比较喜欢豆花那个。 不过之后再吃, 有一些排骨也做得颇淋颇入味...只可以说这个米线水准不太平均小吃方面::~~~鸡丝粉皮~~~这个粉皮真值得大赞呢, 先说粉皮的texture, 爽爽的, 不会一夹即散;酱汁方面, unlike上海式的麻酱, 四川式(?)的是有醋, 蒜蓉, 酸酸味味~ 越吃越开胃,

是晚我们选址旺角, 吃米线~ 要了两款米线两款小吃::

~~~~豆花米线~~~~

~~~~酱爆排骨米线~~~~

小吃方面::
~~~鸡丝粉皮~~~
这个粉皮真值得大赞呢, 先说粉皮的texture, 爽爽的, 不会一夹即散;酱汁方面, unlike上海式的麻酱, 四川式(?)的是有醋, 蒜蓉, 酸酸味味~ 越吃越开胃, 我们也不知不觉间把它吃完, 可谓开胃小吃呢~

~~~麻辣鸡软骨~~~
要数全晚的食品, 最差也是这个吧! 又不入味, 又油... 我也吃不出有甚么麻辣可言呢... 下次也不用浪费胃纳于它身上了

还有一杯
木瓜籽饮品
, 似凉茶的味道, 而底部有些像啫喱的东西, 电视节目介绍说这些木瓜籽遇热水就会变成这个texture呢, 是否这样我没有深究, 但倒觉得配上辣米线也是不错的
是全晚的"冠军"呢~
本食评的主题也
是全晚的"冠军"呢~