2024-08-11
在沙田想吃不太昂贵又有质素的日本料理选择不多啊!自从寿司居酒屋杉玉开设分店后就不愁这个问题了,最近更因为开业两周年推出多个优惠,连同2周年减价单品相信绝对可以填饱我跟男友的胃葱花吞拿鱼冷豆腐 $28盐酱牛肋肉沙律配山葵柚子醋 $20冻盘的选了这两个!前者的葱拖罗已经调味过配豆味浓郁的冷豆腐,豆腐更能衬托出葱拖罗的美味~ 后者是以加入盐酱烧制的牛肋肉片放到充满山葵柚子醋的沙律菜上,够冰冻而且味道清爽,很适合这个天气食用三文鱼帆立贝刺身盛 $88刺身永远都是其中一款不败的日本料理,两款刺身都鲜甜味美,切得蛮厚的口感就不用多说的更好了赴汤蹈火的萝卜 $28沙甸鱼 $28来吃炸物!所谓的「赴汤蹈火的萝卜」其实是以鲣鱼汁煮至入味,再用天妇罗方式炸好,而沙甸鱼就以大阪炸串方式处理,佐以盐巴跟抹茶盐调味,外脆内软而且味道刚好不会太咸,不添加任何调味已经够好吃!超满足、肉寿司3贯 【雪花和牛/牛舌/盐酱牛肋肉】 $32盐酱牛肋肉卷 $38生海胆军舰 $48鳗鱼玉子 $25来吃日本菜又岂可不吃寿司呢?海胆控的我来吃生海胆军舰,海胆肉鲜甜又肥美;鳗鱼玉子卷的表面上鳗鱼汁,馅料多甜甜的味道不错!盐酱牛肋肉卷
盐酱牛肋肉沙律配山葵柚子醋 $20
沙甸鱼 $28
盐酱牛肋肉卷 $38
生海胆军舰 $48
鳗鱼玉子 $25
来吃日本菜又岂可不吃寿司呢?海胆控的我来吃生海胆军舰,海胆肉鲜甜又肥美;鳗鱼玉子卷的表面上鳗鱼汁,馅料多甜甜的味道不错!盐酱牛肋肉卷还是初次尝试,以盐酱调味的牛肋肉再搭配寿司青瓜等馅料,最特别是中间夹附柠檬片,吃起来没有想像中油腻,层次比较丰富~ 一众「牛魔王」要试由雪花和牛、牛舌跟盐酱牛肋肉组成的寿司三贯,一次过可以吃到三种不同部位、口感和做法的寿司,而且是令人超满足!最重要的是价钱并不昂贵啊!
蒸𩽾𩾌鱼肝拌关东煮萝卜 $28
盐烧油甘鱼鲛 $48
最后来到3款热荤,盐烧油甘鱼鲛烧得甘香可口,鱼皮香脆鱼肉仍保持肉汁,每口还吃到鱼油白呀~ 至于蒸𩽾𩾌鱼肝拌关东煮萝卜当中的萝卜处理跟之前介绍的一款是一样的,不过这个加入𩽾𩾌鱼肝在萝卜表面同蒸焗,吃起来会更加多汁,味道因为加入𩽾𩾌鱼肝的关系会多一层鲜味更丰富!至于牛舌拌乌冬面就份量刚好,牛舌切成幼条方便食用,调味不会太重,吃起来有够清爽~