2023-04-25 168 浏览
系我个美食蓝图,值得回访嘅店必然有原因,食物好、服务好、环境好,有齐三好条件就必定回访😎 位于铜锣湾嘅 山 Yama @yamajp.hk 成为我二访店,二访都仲有惊喜,食物比开张时候更见精彩同丰富。餐厅周边摆设会见到以山、水为主题,设计优雅脱俗,空间宽敞,比其他日式餐厅坐得舒服😌.以上乘食材,打造完美Omakase😎 食材由日本直送,以确保质素🫰🏻.山の御膳 Kaiseki $1,888.🔺前菜木盒内盛载著帆立贝、毛蟹、生蚝,帆立贝厚身鲜甜道足,北海道毛蟹蟹肉浓郁,配埋蟹膏更加一流,小长井生蚝🦪肉厚鲜味,又一惊喜😍.🔺蒸物虾夷鲍酒蒸肝酱,食之前店员会系鲍鱼上面喷上十四代清酒,入口时先有清酒味,之后鲍鱼鲜味,层次感丰富😍😍.🔺先付以五款不同产地海胆作为前菜,碟上放上干冰,烟雾离漫嘅感,令人置身仙境,视觉效果一流。海胆味道由浓到淡,带出不同鲜味,岩手、滨中町、根室、宫城、北方四岛,口味由淡至浓,由清甜到浓郁,creamy,绝对惊喜😍.🔺季节刺身🔘日本渡蟹 - 渡蟹蟹膏非常饱满,以酱油腌制方或处理,味道鲜味,跟韩式酱油蟹有点相似,但鲜味度更高,入口有蟹嘅鲜甜味,好creamy , 更爱这

位于铜锣湾嘅 山 Yama @yamajp.hk
山の御膳 Kaiseki $1,888
🔺前菜
🔺蒸物
🔺先付
🔺季节刺身
🔘日本渡蟹 - 渡蟹蟹膏非常饱满,以酱油腌制方或处理,味道鲜味,跟韩式酱油蟹有点相似,但鲜味度更高,入口有蟹嘅鲜甜味,好creamy , 更爱这个腌法😘
🔘北海道凡立贝 - 配上柚子皮、黑鱼籽、入口清爽甜美😍😍
🔘𫚕鱼 - 可以一次过试齐烟熏同刺身食法,烟熏后迫出𫚕鱼油香,跟刺身原味各有特色,满足〇感😘😘
🔘大拖罗 - 油脂丰富,入口满满油香、夹紫菜一夹食,香脆又鲜味😍
🔺锅物
最期待嘅北海道雪场蟹出场,被誉为蟹中之王嘅北海道雪场蟹,肉质极为鲜味,汤底以昆布蟹壳等煮成,清甜而不油腻,汤中有阵阵蟹香,要成碗饮晒😂😂
🔺雪靶
中场先以雪靶清清味蕾,为下半场作好准备😂
🔺甘鲷立鳞烧配黑松露汁
鱼鳞炸得非常香脆,入口鱼鳞酥脆可口,鱼身保持嫩滑,配上师傅秘刘廉忌黑寸露酱,味道超衬搭😘
🔺天妇罗
日本鱚鱼(沙锥)炸后鱼身口感酥脆,鱼肉鲜嫩柔软。
炸日本蕃薯,棉滑香甜。
🔺主菜
A4 宫崎牛厚烧 圣护院芜菁 牛肝菌,A4宫崎牛油脂比例平均,入口油香丰富,牛味浓郁,有入口即溶化感觉,伴碟有啲车厘茄,可以清解油脂感🫰🏻
🔺食事
特浓上海蟹拌后文稻亭 10年意大利黑醋
上次食完嘅时候已经念念不忘,乌冬上面布满蟹肉,食嘅时候再倒入蟹膏,满口都充满蟹味🦀🦀🦀
🔺甜品
大福拿破仑 - 以大福配搭拿破仑,创新又异常配搭,被间夹有雪糕,建议分层食法,大福雪糕拿破拿,同雪糕拿破仑咁食,一份甜品两种味觉亨受😍😍 拿破仑松脆,中间夹上雪糕同忌廉,完美配搭🫶🏻🫶🏻
直得一赞系呢度职员跟师傅对客人非常窝心,闲聊间透露了生日,临尾惊喜,送上寿司蛋糕,心意同诚意都非常之够,值得大赞😘😘🫶🏻🫶🏻🫰🏻🫰🏻
2023-04-24