2017-05-22
※本文以用餐当日的环境、服务和食物质素为准,口味亦因人而异,文章只作参考之用。-是晚同老公食完一餐美味的日式丼饭后,意犹未尽又想食埋甜品,当然小妹一早连甜品店都揾埋!锁定左刚从西营盘䢪迁不久的Seoulmate Cafe,好消息系终于唔使再行个条长命斜喇!话说西营盘店去过两次,感觉他们出品的食物都很用心,其饮品配搭上也有特别之处,仲记得个时有学生妹经过特登偷望店内既OPPA,确实令人印象深刻(笑),所以知道佢地搬左铺又推出新食物便决定黎试下。由于刚搬铺始终未系太多人知,所以八点上到去仲有好多位。新铺环境真系比以前大得多,旧铺一眼望到晒,新铺更设有十几人包厢和梳化位等,配上简约的韩风装饰摆设,感觉很不一样。不过他们有保留到旧有既室外露天座位,环境同样大左好多!可惜既系当日不停落雨,为有坐返室内吧。和旧店同样质感的餐牌,食物种类的选择多了不少,不再局限于环境(之前厨房细),提供多了主食,像意粉、面和小食,仲有各款甜品和饮品,状甚吸引!而且发现佢地好多菜式都有用到近来大热既紫薯,今次未试到主菜,都有叫杯紫薯饮品试试。我俩在甜品和饮品选择上周旋左好一阵子,可爱的Oppa见我地好似有选择困难症,
由于刚搬铺始终未系太多人知,所以八点上到去仲有好多位。
我俩在甜品和饮品选择上周旋左好一阵子,可爱的Oppa见我地好似有选择困难症,都有过黎用英文推介比我地!最印象深刻莫过于餐牌上的「靓韩妹年糕多士和雪糕大战烤棉花糖和奥利奥」、「五味加第六味系味增鱼柳」,剩系睇个名都令人回心微笑!
(需加一服务费)
紫薯拿铁 $48
用上韩国图案的杯子盛著,拿铁质感相当细滑,满咀浓郁紫薯味;虽然没有可爱的拉花,饮落却很令人满意!
热绿茶拿铁 $42
再来一杯绿茶拿铁,这杯有可爱的拉花,但奶泡稍为厚左少少。饮落有甘甘涩涩的茶香,茶味相对浓郁,系近来饮的相对较甘涩的一杯,还不错。
芝士拌慕丝 $78
面头个层铺满水果,士多啤梨、芒果、蓝莓、车厘子(果酱?),中间疑似蛋黄系水蜜桃。
就咁睇卖相好似一个营养丰富既水果盘?!咁你就错喇,其实内有干坤。这份甜品模仿韩式石头饭的样子,将饭上的配料换成水果,下层系芝士慕丝抹茶海绵蛋糕。
一下掘到底下系芝士慕丝抹茶蛋糕,食落质颇细滑,绵蛋糕软属轻盈不过甜,芝士味尚算明显。细尝下会食到微微的抹茶的幽香,味道不苦不涩,很易入口,配埋水果食更觉清新!
但系男人就话车厘子果酱既味道同慕丝唔太夹,小妹自己就觉得满不错,不过对于抹茶爱好者黎讲可能会觉茶味不够。
所叫的甜品和饮品感觉都不错,相信一定会再来试其他甜品和咸食!!
题外话/补充资料:
重温首访文: