餐厅: 寿々乃
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2023-06-25 324 浏览
🥰 话说 Suzuno 旧舖系我最钟意嘅鮨店之一, 八个月前由 “逸园中心” 搬到 “跑马地”, 早前初访, 邓师傅临时缺阵, 没戏了. 今日相约老友 “张飞” 二顾草庐.🥢 餐厅位于黄泥涌道马路地舖, 设一张长型十人寿司吧枱, 装修典雅, 杯碟精致. 午餐 $680+10%, 十二贯寿司, 加手卷, 加虾丸, 今日邓师傅一打四.前菜: 鲇鱼, 南蛮渍昆布茶碗蒸依佐木金目鲷间八帆立贝赤贝池鱼时不知甘海老白虾真丈中拖罗拖罗大拖罗吞拿鱼酱油渍海胆手卷面豉汤咖啡🐟 前菜: 鲇鱼, 南蛮渍. 鲇鱼少脆, 味道酸甜, 诚意之作.🍥 昆布茶碗蒸. 听落唔吸引, 食落热辣辣, 味道啱啱好, 掂!🍣 依佐木. 柔润, 清新.🍣 金目鲷, 依豆, 静冈县. 油份差少少, 一般般.🍣 间八. 实净爽口, 油脂丰富, 出色!🐚 帆立贝, 青森县. 鲜甜, 唔算爽, 唔算胶, 口感略逊.🐚 赤贝, 宫城县. 爽口, 清新.🍣 池鱼, 佐贺县, 配姜蓉. 鱼味浓郁, 姜蓉冇抢味, 惊喜之一.🍣 时不知. 即系三文鱼啰. 📖 翻查资料, 时不知 (Tokishirazu Salmon), 又名 “时鲑”, 源于俄

前菜: 鲇鱼, 南蛮渍
面豉汤
咖啡
前菜: 鲇鱼, 南蛮渍
昆布茶碗蒸
🍣 依佐木. 柔润, 清新.
依佐木
🍣 金目鲷, 依豆, 静冈县. 油份差少少, 一般般.
金目鲷
🍣 间八. 实净爽口, 油脂丰富, 出色!
间八
帆立贝
🐚 赤贝, 宫城县. 爽口, 清新.
赤贝
池鱼
🍣 时不知. 即系三文鱼啰. 📖 翻查资料, 时不知 (Tokishirazu Salmon), 又名 “时鲑”, 源于俄罗斯境内嘅阿穆尔河, 属于习惯性嘅洄游鱼. 鲑鱼一般为秋天的食材, 皆因鲑鱼会在秋天洄游至出生地产卵, 途经北海道沿岸而被捕. 时不知身体内没有卵可产, 又 “不知时间”, 春至初夏 (5-7月) "走错路" 洄游至北海道沿岸, 一万条中只有一条. 时不知属野生鱼, 比起饲养嘅鲑鱼体积小一半, 每条仅重三至四公斤, 体内油脂丰富, 肉质紧实.
时不知
🦐🦐🦐 甘海老. 哗, 胶口, 澎湃! 我钟意.
甘海老
🦐 白虾真丈. 炸白虾丸, 热辣辣, 虾味蛋白味非常浓郁.
白虾真丈
🍣 中拖罗, 三重县. 肥美, 甘香, 略嫌肉身偏腍.
中拖罗
🍣 拖罗. 颜色由浅至深, 拥有中拖大拖特质, 柔滑, 油脂丰郁. 邓师傅话: “我真系讲唔到个中文名俾你听㖞”.
拖罗
🍣 大拖罗, 蛇腹. 肥肥肥, 满口油, 哈哈哈.
大拖罗
🍣 吞拿鱼酱油渍. 酱油味道甘香, 一流!
吞拿鱼酱油渍
🐚 海胆手卷. 正常发挥.
海胆手卷
🥣 面豉汤. 有鱼, 有冬瓜, 鱼味鲜甜.
面豉汤
☕️ 咖啡. Ok.
咖啡
🤗 今日两枱客, 用餐节奏舒适, 邓师傅主动交流, 招牌式展示 金目鲷 同埋 (我冇份食嘅) 八爪鱼, 带动气氛, 十个赞! 有比较, 有伤害, 老实说, “震撼感” 不及从前, 原因不明, 唯有期待下次再访.