5-3-2013(二)五年前,听过森美的电台节目,节目中他介绍位于木厂街,有一间制作鸡蛋卷很出色的小店,并说好吃到不得了。。。 那时候,我专程走去土瓜湾一趟,决定找寻那出色的鸡蛋卷,它就是「垣记鸡蛋卷」。当时买下一包鸡蛋卷后,随即吃下一口, 真的教我难忘:它的美味程度,绝对、绝对可媲美「德成号」呢!果然。。。森美没有欺骗听众呢!今天,在港威商场吃著 ladurée 的马卡龙时,脑海中突然想起了「垣记」的鸡蛋卷。嘻嘻 在私生活中,极度、极度喜爱「即兴」的我,便由尖沙咀码头坐 5 号 A 巴士来到土瓜湾,决定与它再度重逢。。。「垣记」的门面,极像一所地产公司!它位于木厂街与炮仗街的交界,门面虽小,出品却一流。我买了半磅凤凰卷($28 )及半磅鸡蛋卷($26 )。 鸡蛋卷色、香、味俱全。蛋卷的色泽均匀,都是金黄色,每条的大小粗幼相致;其由好多层蛋浆卷成的,一打开袋随即渗出鸡蛋的气味,香味亦久而不散,引人垂涎三尺;急不及待吃下一口,蛋味香浓且质地不易散,不需担心边吃边掉屑呢。入口松化、爽脆,吃出全是天然的鸡香味,无论口感和味道都有极高水准,超正! 凤凰卷亦然,皮薄馅靓。饼身比蛋卷的来得
5-3-2013(二)

我买了半磅凤凰卷($28 )及半磅鸡蛋卷($26 )。

凤凰卷亦然,皮薄馅靓。饼身比蛋卷的来得薄,但折的工整,质感轻盈,椰丝和芝麻味也香气满溢,又是另一高水平之作。
五年前,就是「森美效应」牵引我过来。。。我才认识「垣记」呢!

诚意推介。

2013-03-05