2022-07-31
衬未放暑假冇咁多人,预约文华东方酒店宅旅行(Staycation),$2580包一个2人晚餐、自助早餐及一晚房间,退房还延至第二天的3点,完全超值!文华东方的装修尽显其名字特色,有很多带有东方浓厚气息的艺术品,令人感觉特有的细致而内敛的奢华,美不胜收。文华东方的西餐厅在2 楼, Cafe Causette 的装修典雅,旁边一系列酒柜,对爱酒之人,一定很开心。我们的晚餐是三道菜,有前菜、主菜及甜品,每道菜都有2至3款,可以有得拣。如果即时入会Fans of M.O.,还有一杯免费茶,Nice!选了菜式后,即刻上一个汤碗咁大的Farm Bread,热辣辣,皮脆内软,好味。👍🏻👍🏻👍🏻我们两款前菜都拣了,一个是带子椰菜花浓汤。本来对椰菜花冇特别喜好,这个汤却令我很有惊喜。它汤底浓稠度啱啱好,忌廉打得又香又滑,加埋少少食用花及香草,样靓味道佳。😋😋😋香煎鲜虾蟹肉饼配泰式青杧果沙律颜色丰富,样子吸引。青杧果沙律混有红萝卜及青瓜丝,酸酸甜甜又爽脆,好开胃。而蟹肉饼有劲多蟹肉,混埋鲜虾,十分鲜甜。虽然不是很大个,已过足口瘾。😍😍😍主菜我们拣了烤牛仔柳配青露荀,上枱已很吸引。牛柳很厚身,食落软滑幼嫩,
文华东方的装修尽显其名字特色,有很多带有东方
主菜我们拣了烤牛仔柳配青露荀,上枱已很吸引。牛柳很厚身,食落软滑幼嫩,一啲都唔靭。而且有好浓牛肉香,配埋威士忌磨菇做嘅汁,简直唔停得口。露荀亦鲜嫩可口,绝对可以平和肉的丰腻感觉。👍🏻👍🏻👍🏻
另一个主菜是香煎三文鱼柳配椰菜山葵薯蓉,这个主菜同样出色。三文鱼是寿司级,厚身,表皮煎得香脆,内里仍嫩滑,富三文鱼香味。而山葵薯蓉更是出色,薯蓉幼滑,加埋山葵(即wasabi),少少攻鼻。😍😍😍
甜品有两款,我们每样要一个。第一个是法式拿破仑千层酥配云呢拿酱,样子唔错,只是颜色素了一点。千层酥做得很酥脆,加埋云尼拿酱,香滑得嚟不过甜,酒店饼房绝对有水准。😋😋😋
朱古力慕丝烩红桑子味道亦佳,它颜色较靓。先有一片薄白朱古力片,上层是红桑子,酸酸甜甜的。下面是慕丝蛋糕及朱古力酱,甜甜地,口感及味道丰富,亦都好味。👍🏻👍🏻👍🏻
最后入会送的茶,也很香浓,为这个丰富美味的晚餐作一个完美的句号。