2014-02-25
刚过去的冬天,比以往的冬天更为寒冷,单是说吃蛇羹,以往是一次起,两次止的,而今年却跟E先生吃了数次,更甚是立春以后,天气乍暖还寒,两日温差竟可相差10多度以上,实在要小心身体,不妨吃个蛇羹来补一补,暖一暖身子。 以前吃过的那间早就没有了,于是在大埔区另找了一间网上风评不错的蛇王海,俩口子在寒冷的晚上就去试试。晚饭时间,店舖门外堆门了等位、等外卖的客人,本来打算堂食的我们最后还是决定买外卖回家吃好了。这个挂在墙上的餐牌上有齐蛇王海的各式食品,其实跟一般蛇店无异,都是驰名太史五蛇羹、家传特制蛇酒、真才实料五蛇汤、祛湿解毒龟苓汤及秘制腊味糯米饭等,还有蛇羹+蛇汤+糯米饭的套餐。店员们应付堂食及外卖的客人正忙得不可开交,于是我们下单付款后唯有耐心等待。旁边正好有店员在去蛇皮起蛇肉,趁著等候的时间,就过来看看,说真的还是第一次见,店员用纯熟的手法,三两下功夫就完成了。抵食五蛇羹套餐 $50太史五蛇羹+足料五蛇汤+腊味糯米饭太史五蛇羹喜欢加入柠檬草及薄脆,这样令五蛇羹的味道和口感都更加丰富,蛇羹的浓稠程度刚好,里面材料十足,满满的一碗有鸡肉、木耳、冬菇等,当然少不了的是大大块的蛇肉,美味好吃。足料
以前吃过的那间早就没有了,于是在大埔区另找了一间网上风评不错的蛇王海,俩口子在寒冷的晚上就去试试。 晚饭时间,店舖门外堆门了等位、等外卖的客人,本来打算堂食的我们最后还是决定买外卖回家吃好了。 这个挂在墙上的餐牌上有齐蛇王海的各式食品,其实跟一般蛇店无异,都是驰名太史五蛇羹、家传特制蛇酒、真才实料五蛇汤、祛湿解毒龟苓汤及秘制腊味糯米饭等,还有蛇羹+蛇汤+糯米饭的套餐。 店员们应付堂食及外卖的客人正忙得不可开交,于是我们下单付款后唯有耐心等待。 旁边正好有店员在去蛇皮起蛇肉,趁著等候的时间,就过来看看,说真的还是第一次见,店员用纯熟的手法,三两下功夫就完成了。 抵食五蛇羹套餐 $50
太史五蛇羹+足料五蛇汤+腊味糯米饭 太史五蛇羹
喜欢加入柠檬草及薄脆,这样令五蛇羹的味道和口感都更加丰富,蛇羹的浓稠程度刚好,里面材料十足,满满的一碗有鸡肉、木耳、冬菇等,当然少不了的是大大块的蛇肉,美味好吃。 足料五蛇汤
喝的时间还热腾腾的蛇汤,入口蛇汤味道浓郁,而且药材味道颇重,看来真的很足料,味道不错很好喝。 腊味糯米饭 糯米饭色泽不算很深,而且腊味不少,有腊肠、腊肉、虾米、冬菇粒等,炒得够干爽,不油不腻,吃起来颇香口,糯米饭粒咬落烟韧,惹味好吃。