2016-01-21 1566 浏览
萝卜糕白切鸡焖冬菇南乳粗斋横财就手发财好事年年有余................家族成员众多,从小到大新年菜式常是九至十碗头,看得眼花撩乱,味道丰腴,不过一连几天的假期,多吃了味蕾也闷滞起来,更莫谈年年如是,当大厨的妈妈或许也闷坏了!机缘巧合发现了 「Genius」推出的农历年菜单,不太爱西菜的爸爸妈妈、这回新年可有新意思了!International Sashimi and Seafood Salad  捞起先捞起这意头菜来自马来西亚和星加坡,而「Genius」的捞起先,在用料方面却别出心裁,特别采用了亚拉斯加蟹肉、三文鱼、带子、北寄贝、大虾、海带、法国鸭胸,还有中式的麻香木耳和海蜇鸡丝,令口感更加立体,味道既清新又惹味,令人欲捞多几捞「番寻味」。Lobster and Egg White Angel Hair  龙虾天使赛螃蟹龙虾是我所爱,不过天使面则非我所爱,一爱与一不爱,究竟效果会如何?入口天使面没有过腍的通病,反而嚼劲甚佳,挂上顺滑轻怡的赛螃蟹汁和龙虾肉,鲜甜的龙虾肉与赛螃蟹汁似是浑然天成的配搭,加上纤幼的天使面,散发出温柔的风韵,这中西合璧之作肯定能对得上老人家的口味!D
萝卜糕
白切鸡
焖冬菇
南乳粗斋
横财就手
发财好事
年年有余
........
........

捞起先

龙虾天使面赛螃蟹

准山杞子螺头炖乌鸡
Double Boiled Sea Whelk and Black Chicken with Wolf Berries  准山杞子螺头炖乌鸡

卖相绝对西方,可是盖子一打开时,魔法便出来了。香气浓得化不开,汤头厚重,汤温滚烫,细呷一口,甜韵与香气极为浓缩,因此味道丰美过人。原来汤盅内是中式的准山杞子螺头炖乌鸡汤,对于一向爱汤的我,简直是大快朵颐,只盼可再添一碗这美味兼滋补养颜之物!
脆菊大网鲍
Crispy Chrysandthemum with Braised Whole Abalone  脆菊大网鲍

鲍鱼不单矜贵、具吉兴之意,「Genius」的脆菊大网鲍更是艺术的结晶。花瓣炸好后,逐块手工砌合,形成栩栩如生的菊花,手工极之精细,就连菜心也富线条美感,将鲍鱼衬托得美妙绝仑。菊花香脆,菜心爽口,鲍鱼焖煮得弹牙入味,带微酸的鲍汁,更能除去鲍鱼一贯的滞意!
Wagyu Beef Cheek  36小时慢煮和牛面颊肉

色泽深浓的牛面颊肉,经 36小时慢煮后,软腍得几乎入口即溶,香浓的红酒汁彷佛深深渗入每一个面颊细胞似的,非常人味。至于旁边的薯蓉、珍珠洋葱和车厘茄等也来得美味,伴菜给牛面颊带来一点点平衡。
杨枝甘露豆腐花
Golden Snow  杨枝甘露豆腐花

来到甜品的环节。侍应将鲜黄夺目的杨枝甘露豆腐花端上,份量可不少。爽甜的甘柚随著软滑的豆腐花送进嘴巴,一爽一滑,加上鲜香的芒果汁和果肉,味道清新、香气怡人。平日不太爱甜的我,遂将整碗豆腐花吃得一干二净!

最后还送上咖啡或茶。

「Genius」将西菜揉合东方元素的创新意念,完美地发挥亦中亦西的菜式,由菜式演绎出中国人过年的好意头,不单没有不伦不类之感,味道与卖相亦同时打破局限,无论成人或小童、老少亦咸宜,今年就让我们的伙头将军好好休息,尝一下新味儿来!

题外话/补充资料: 农历新年餐每位 $588 (另加一服务费)。
2016-01-19
  • 捞起先