2021-06-29 931 浏览
这次去了El Dinning,可以同时间参与工作坊和吃晚餐。店舖位于告士打道高层位置,可以看到湾仔一带的景色,看日落撞不错呢🙈。由前酒店五星级大厨主理,食物质素有保证,每一季会推出不同食品,所以有新鲜感🤩。-活动完结之后,就是吃晚餐时间,我们吃的是法国菜8道菜,另加HKD$258/位,有4款精选美酒配不同菜式的美食😋。-另外在Jugoolik 订制了朱古力画,可以订制喜爱的图片/人像等等,制作独一无二的制成品。这个用来送礼或收藏也不错🙈。这次订制了鼠妹跟果果的画像,画师画得不错❤。画得很相似🤩,我们也很喜欢。-💥头盘💥香煎鸭肝配焦糖苹果香脆藜麦野莓黑醋鸭肝入口即融化,油份在口腔散发著很香😆。配合酱汁不会感到油腻,底下还有甜甜的薯蓉😋。-吞拿鱼拿破仑这道菜卖相精致,分别以吞拿鱼/牛油果酱/脆片堆砌而成。吞拿鱼加入了黑胡椒,味道很香口感嫰滑。牛油果酱味道酸酸的很开胃,脆片口感脆脆的,整体味道挺好😛。-美国露笋露笋奶油冻温泉蛋巴马臣芝士这个卖相特别,感觉像吃份子料理的模样🙈。露荀口感爽脆鲜嫰,酱汁味道甜甜的很滑。温泉蛋是冻食版本,但流心效果很棒🤩,拌酱汁吃味道挺好的。-北海道带子薄片这个卖相

💥头盘💥

香煎鸭肝配焦糖苹果香脆藜麦野莓黑醋

吞拿鱼拿破仑

美国露笋露笋奶油冻温泉蛋巴马臣芝士
北海道带子薄片
这个卖相也很精致,薄切版本的带子更入味。带子味道鲜甜,慢慢散发著微微辣味,是个很惹味的食物🤩。
💥餐汤/沙律/小食💥

龙虾汤/是日餐汤,当天的是日餐汤是蟹肉南瓜汤,蟹肉切成丝证明厨师刀工精湛,南瓜汤味道甜甜的☺。龙虾汤味道很浓郁,味道鲜甜可口。
是日沙律
餐前吃个沙律时个不错的选择,当天的是杂菜沙律,卖相新鲜,味道酸酸的很开胃。

龙虾意大利饭
这个是小吃版本,但龙虾是大大件的。龙虾肉质爽口弹牙,味道鲜味烟韧。意大利饭粒粒分别明,挂汁力不错🤩。
💥主菜💥

黑毛猪
这个摆盘卖相特别,黑毛猪还要是厚厚的版本😍。肉质嫰滑带肉汁😆,而且肥瘦均匀。酱汁味道浓郁不咸,整体味道不错。

美国特级肉眼
肉眼可选择熟成程度,这次选择了7成熟度。肉眼扒很大块,肉质嫰滑鲜味,酱汁味道很香☺。这个需另加 HKD$98,要提前一天预订。
💥甜品💥

法式炖蛋
把法式炖蛋放在工作坊画的画上,感觉新鲜又特别。虽然画功不太好,但看到自己的制成品很开心😆。法式炖蛋味道甜甜的,口感滑溜溜的。

雪崩•提拉米苏
这个是店家招牌人气甜品,要提前一天预订。用胶片包围著甜品,卖相看似平平无奇,把胶片拉开的雪崩很吸引😆。看著酱汁一涌而出,就更加想吃了😍。提拉米苏口感幼滑,奶味香浓,还散发著咖啡香味,整体味道不会太甜。

望著靓景吃晚餐赏心悦目,而且有美酒相拌就更完美🤩。每一道菜配合不同的红/白酒,令到味道更升华🥰。食物质素不错,我们也喜欢吃。
2021-06-27