1K
日本食品令我们著迷, 今次特别约朋友去湾仔 彩羽寿司家,  这里有岩心意的食品. 餐厅门面好低调,  红色   旗系亮点.  推门内进, 先看见巨型酒柜, 喜欢饮酒朋友, 选择酒品非常方便.餐厅主打  Omakase, 客人围坐阔落的板台, 座位舒适, 欣赏师傅烹饪, 又方便交流心得. 今晚订了套餐 桩$880- ,  包含:  前菜两款, 日式蒸蛋, 刺身4款, 串烧 5 串 或 寿喜烧, 寿司 6贯,  汤, 雪花刨冰. 我们选了 寿喜烧.   师傅在我们面前准备食材 , 大家正期待品尝.  服务员 送上绿茶,  渍物 3 款: 牛蒡, 萝卜, 酸羌,  帮助我们打开味蕾.前菜:   烧银鳕鱼干片,  烧得香口细腻,  点些蛋黄酱, 美味. 前菜三点, 有 蚬肉, 鲇鱼, 北海道粟米.香烤鲇鱼,  好脆口.    蚬肉鲜美.白粟米嫩, 香甜多汁,  吾错.日式蒸蛋:   传统蒸蛋配有蚬肉.  蛋味浓厚加上大大粒蚬肉, 真可口. 刺身 4款 开始了:   真鲷鱼剌身,  真鲷鱼透明白肉, 无鱼腥味,   加少许酸辣汁提味,  吃得出色.大分县真蚝:   黑松露酸醋汁,   真蚝好新鲜
日本食品令我们著迷, 今次特别约朋友去湾仔 彩羽寿司,  这里有岩心意的食品.
餐厅门面好低调,  红色 [冰]  旗系亮点.
烧银鳕鱼干片
前菜三点, 有 蚬肉, 鲇鱼, 北海道粟米.
前菜三点, 有 蚬肉, 鲇鱼, 北海道粟米
香烤鲇鱼,  好脆口.    蚬肉鲜美.
白粟米嫩, 香甜多汁,  吾错.
日式蒸蛋:
酸辣汁提味,  吃得出色.
真鲷鱼剌身
大分县真蚝:   黑松露酸醋汁,   真蚝好新鲜,  蚝肉饱满, 加上黑松露
酸醋汁提升鲜味, 口感滑,  极鲜香.
大分县真蚝
烟熏鲣鱼,  师傅烟熏鲣鱼, 打开玻璃盅盖,  充满烟熏香气,
烟𤑛鲣鱼
烟熏逼出的鱼油, 香气扑鼻.  肉质肥美, 入口即化.
寿喜烧,  服务员送上火具,  一锅食材,  有色泽鲜明和牛, 牛肉大大片,   冬菇,  金菇, 葱,  红萝卜, 绍菜, 日式粉丝,  新鲜鸡蛋,  好足料.
寿喜烧
慢慢煮至热腾腾, 牛气上升, 牛肉呈半熟的状态,  肉质美.  脂肪丰腴,
牛肉沾上新鲜鸡蛋,  入口脂香四溢,  微微咀嚼已化在口中.   锅底配料煮得够稔. 浸上酱汁,  大满足.
寿司 6贯:     𫚕鱼寿司鱼肉鲜美,  越吃越滋味.
𫚕鱼寿司
带子寿司,   北海道带子鲜甜, 肉质滑而柔韧.
带子寿司
沙甸鱼寿司,   鱼肉结实, 鱼油丰富, 口感清爽.
沙甸鱼寿司
拖罗寿司,    纹理好看肉质甜美, 脂高丰腴, 入口即化.
拖罗寿司
海胆寿司橙黄色马粪海胆,  味道浓郁, 质感油润细滑.
海胆寿司
越食越精采 .........
彩羽寿司 食过日本的七龙珠卷, 感觉彩羽寿司有得比.  卖相相当靓, 颜色悦目, 卷物内有酱油渍蛋黄, 拖罗, 海胆, 白石青瓜.  口感丰富有层次, 潮流必食.
彩羽寿司
𩽾𩾌鱼肝泡芙,   泡芙够酥脆, 内馅夹满柔腻甘美的𩽾𩾌鱼肝, 香滑可口.
𩽾𩾌鱼肝泡芙
鱼汤,  有浓厚鱼香, 食完餐饮碗热热汤, 有助暖胃.
鱼汤
复古刨冰有乐趣 !!   餐后,  师傅在我们面前手动制作雪花刨冰,  这座复古刨冰机有如大玩具
师傅把大冰块刨成冰, 细滑如丝, 加上奶酱, 士多啤梨, 好亮丽, 入口超正.
这道 Omakase 吃得丰富有特式,  入口食材够新鲜,  食物价钱合理,  我们会再来.
烧银鳕鱼干片
前菜三点, 有 蚬肉, 鲇鱼, 北海道粟米