2023-02-23
最近荃湾人气台蔡卤肉饭,深受食客欢迎,每每都大排长龙,今天笔者见未够六点,来个早饭,谂住应该唔使等,殊不知,都要等15分钟才能进入。有见排队之际,就在门口拍了张餐牌,一路排,一路选择点餐项目。店内细细,又是QR code 自行落单。墙上面鸡乸咁大只字写住”卤肉饭”, 即系代表此乃招牌项目,不能不吃。仙草冬瓜茶~胶杯印得如此精美,一次性实在太可惜,但拎走又好似冇乜用。冬瓜茶在自助点餐时可以自行调配,加仙草或寒天,又可以少甜,更能够少冰,值得一赞。爆葱卤肉饭$58~这个饭可选择温泉蛋或糖心蛋,一赞。爱人今次选了糖心蛋,当端上枱时,已觉得未够热,再将所有捞混时,如果真的要和台湾相比,葱未够香,饭的质感不像台湾米,但笔者反而觉得,这味道明显地相就了香港人的口味,清淡了,没有猪油香,感觉冇咁油腻,健康一点。药膳排骨汤$52~由于笔者和爱人都很喜欢药膳汤,所以一次过点了两款。另外笔者点了”秘制花雕麻油鸡汤”但由于枱太窄,忘了拍照,但两碗汤端上枱时都只是室温,未够热,大大将这两个炖汤减分。盐酥鸡$38~ 香脆内软,淡淡的盐酥香,唔算太咸,笔者喜欢。整体来说:闻说是有地道台湾风味,笔者反而觉得是调配了
店内细细,又是QR code 自行落单。
仙草冬瓜茶~
胶杯印得如此精美,一次性实在太可惜,但拎走又好似冇乜用。
爆葱卤肉饭$58~
这个饭可选择温泉蛋或糖心蛋,一赞。
药膳排骨汤$52~
由于笔者和爱人都很喜欢药膳汤,所以一次过点了两款。
盐酥鸡$38~
香脆内软,淡淡的盐酥香,唔算太咸,笔者喜欢。
整体来说:
闻说是有地道台湾风味,笔者反而觉得是调配了香港人的味道,无论卤肉饭和盐酥鸡都是比台湾淡口味,更觉健康。