2022-07-12
来自日本东京的过江龙天丼专门店「金子半之助」在湾仔开幕后, 一直未有机会来品尝, 今日终于机会来了。餐厅以一贯木系装修风格, 光猛开扬阔落。黑豆茶一坐下来后, 侍应马上摆放每人一杯里面有黑豆的杯子及一大壶温热的麦茶, 餐牌上面有提及黑豆的多种功效, 绝对是美味又健康的饮品。味增汤, 渍物我们点了江户前天丼及上天丼都有一碗味增汤及一份渍物, 味增汤有些昆布及豆腐, 酸酸甜甜的渍物既可餐前吃来开开胃, 又可以去除油腻感。江户前天丼这碗江户前天丼的材料十分丰富夺目, 有穴子, 海老, 小柱鱿鱼天妇罗饼, 温泉蛋, 海苔及荚豌豆。餐牌上有说明穴子其实即是「星鳗」, 肉质纤细而且脂肪较少, 口感较为紧实, 把长达30公分的大尾穴子放在碗上面, 那份量的确是「霸气」十足。海老的尺寸也绝不惹少, 外面的脆皮炸得金黄香口, 里面的虾肉仍然保持得爽弹多汁。上天丼另一款上天丼最大不同的是用了白身鱼, 至于其他的材料如海老, 小柱鱿鱼天妇罗饼, 温泉蛋, 海苔及荚豌豆跟江户前天丼是一样的。白身鱼的尺寸虽然不够穴子大, 但吃落仍然是鲜甜多汁, 毫不逊色。
餐厅以一贯木系装修风格, 光猛开扬阔落。
黑豆茶
味增汤, 渍物