Basehall更新迭代速度极快(终究还是中环竞争太激烈),隔三差五就会换新店,这次是同集团的鸡白汤无缝接棒鲷白汤拉面。·香港的鸡白汤拉面也吃得七七八八,反而是这家很有名的我还没吃过,因为觉得性价比略低。但Basehall没有service charge,还是可以给一次机会。·拉面种类很少,份量正常,好吃但达不到惊艳,坐在吧台看师傅有条不紊地出品,能注意到一碗面还是有不少细节所在的。·比如说,拉面碗在盛面和舀汤之前就已经烫热过了,颇有热菜热盘的讲究。会把面条从碗里挑起来担一担,吃的时候就不容易粘在一起。·特色之一是Cappuccino般的打泡法,提升面条挂汤能力的同时让汤底质地更creamy,每一口都有轻盈细腻的汤汁滑过口腔。·座银的鸡白汤属于浓厚派系,入口时如同豆汤般浓稠沙喉的质感,咸鲜悠长的umami随即浸没味蕾。·面条嚼劲是我喜欢的,不吃叉烧可以换成两片慢煮鸡胸,口感鲜嫩不柴。炸牛蒡不仅造型很艺术,混合面条一起吃也能丰富口感。
2024-06-17