2023-10-05
慕名一试,因为我都是喜欢香港的次文化,港式奶茶,店内那股去茶青味没有,煲不起茶味浓。因为他把茶部放在头位,所以我就认定你是以茶会客。不材也有自己的一套茶具,永远都系业余,成本有限,但每次变化可以无限。所以咪道反而控制得好。职业与专业是不一样,业余可以更放尽用最好的茶叶,用最静的心去聆听茶的温度。不惜工本,绝对可饮不能卖。由以前后生饮完之后胃不舒服,去到现在已经略懂一点茶味。虽然师傅已经离开了这个英雄地,但确是值得尊敬。这间的招呼确实行殷勤路线,只可惜食物有很大改善空间,例如奶茶的茶味粗茶应该不够粗,幼茶也不够幼。因为师傅走了所以茶档确实有一种青黄难接的感觉。确实一杯靓奶茶,时间很重要,只有人等茶,不能茶等人。否则很难有一杯靓茶马上端上,可以饮到即使是人等茶,但冲茶的过程只要略有闪失,味苦或淡口便会牵连食物都受影响。在商言商,卖奶茶是很难赚钱的,虽然成本不高,但如果以奶茶冠军来讲,实在是有夸大的成份。沙嗲牛面,牛肉似乎不是雪货,但沙嗲完全冇味道。只是一间非常普通的茶餐厅,但老板嘅伙计其实已经超越了茶档招呼应有的态度,所以来这里就需要包容一下。如果你抱住是饮杯靓奶茶,以前旺角洗衣街也是热奶
沙嗲牛面,牛肉似乎不是雪货,但沙嗲完全冇味道。只是一间非常普通的茶餐厅,但老板嘅伙计其实已经超越了茶档招呼应有的态度,所以来这里就需要包容一下。如果你抱住是饮杯靓奶茶,以前旺角洗衣街也是热奶茶招徕的,但最后也敌不过租金,食物质素一次致命原因。中环及尖沙咀那女士开的更是早知下场。玩茶,冲茶,饮茶,评茶,言之轻松,做之艰难。
今次评论只是奶茶及食物,善意地希望能有改善空间,有缘再见。