2017-09-25 4772 浏览
四人,八𩠌,1.5小时,$675.4。首先吃到的是侍应自动送上来的一小碟云耳,云耳软滑亦有爽口感,有着浓厚诱人的麻油香, 还好大家互相礼让,否则只有几片得抢吃了,哈。来吃饭前先在网上搜集资料,看见三文鱼刺身获得不少好评,说它的像真度很高,平常不吃素菜。还是吃过几次素菜装成肉,做成刺身倒是想都没想过,机会难得岂能不亲身体验一下。三文鱼的外表做得算是像了,但并没到满意程度,皆因每片大小是一样的四四方方,真正的三文鱼可是左右两端其中一方尖窄,现在的形状太死板了。味道方面,单吃说不出个味道,必须靠豉油芥末来营造三文鱼的感觉,质感则像软胶。本来想说它像蒟蒻,但想想也不像,因为那种质感吃起来不太像食物,不喜欢。沙嗲羊肉串吃起来没有羊肉独有的膻气,这是意料之内,所以奇怪为什么不命名为沙嗲猪肉串。若说它是猪肉串,在不知情下我未必能察觉出来,大概只会觉得它没有一般的猪肉结实,加上浓味的沙嗲酱,确实做到串烧肉的神韵,但当然比不上真正的串烧肉。香酥炸大肠大概是把多层腐皮之类的东西叠起来再卷起油炸而成,虽说油炸但整件不脆,从外到内弹性高,油炸只达到去掉水份的效果,吃起来干爽,不过蘸上甜酸汁吃还不错。松化芋头鱼
四人,八𩠌,1.5小时,$675.4。
云耳
三文鱼刺身
沙嗲羊肉串
香酥炸大肠
松化芋头鱼
松化芋头鱼本来就是没什么花巧的菜式,纯粹把芋头压成茸再造成鱼的形状,然后拿去炸。除却装成鱼的外皮,从头到尾都是芋头而已,没什么可失手的地方,可以分高下的决胜点就是外皮有没有炸得很松化,这里并没有;又或是芋头有没有份外香甜,这里也没有,不过也不是说它差,依然达到平均水准,只要不讨厌芋头,都不会厌这道菜吧。
秘制客家盐焗鸡
这道菜送上来的时候是包在锡纸里又再包一层半透明的纸,就像拆礼物一层一层打开它,惊喜不惊喜?
秘制客家盐焗鸡
实情却不是惊喜,而是惊起,惊于外表的丑,以及难食到飞起......
秘制客家盐焗鸡
这个惊人之作名为秘制客家盐焗鸡,首先说是盐焗却不咸,咸味要靠一同送上来的沙姜酱辅助,然后质感很诡异,装不成肉,勉强像是猪肉丸。最大问题是它有着一股怪味,那个味道不像是食物,虽然不重,但是给人尖锐的感觉,我是靠沾满沙姜酱把这股怪味压着,但多吃两件头都要痛了,这道菜份量不多,四个人却没能把它吃完。
浓汤粉丝杂菜煲
浓汤粉丝杂菜煲淡得要死,淡到怀疑厨师忘了放盐,只好向侍应取盐,才把味道挽回来。除却太淡这点,把盐加回去后其实味道不错,蔬菜新鲜,白色汤底清中有浓,使蔬菜这种本来味道偏淡的食物不会太寡,简单而不沉闷。
这道香椿瑶柱鱼翅蛋白炒饭给我的感觉并不是素菜,是一般酒楼可以吃到的菜式,由于对素菜的兴趣不大,它比较对我胃口,是当晚最好吃的。其次,炒饭咸香惹味,大概是香椿的功劳,但质感干了一点点,不过整体不错。
雪梨雪耳南北杏糖水
咸食结束后侍应主动送上雪梨雪耳南北杏糖水,因为没想过提供免费糖水,内心窃喜,但吃了一口后......好吧,其实不送更好,糖水甜得要命,看着一大碗没吃的糖水反而有种浪费食物的心理负担😓
莲蓉寿桃
由于座中有人临近生日,要了半打莲蓉寿桃意思一下。寿包在照片中看起来还不错,但实情是一送上来就知道质素有欠,寿包表皮并不平滑,有着密密麻麻细微的凹凸,达不到馒头松软又有咬劲的质感,现在的口感是稍微湿过头,沉沉的。
莲蓉寿桃
寿包常见毛病是莲蓉饀太多太甜,这个莲蓉饀甜度适中,但是给太少以致味道不够。
这是绿茶?有着一股淡到微苦的味道,我不喜欢,但同行人中有人觉得它不错。说实在伪装素菜不太合我胃口,装出来的食物本来就难以超越真食材的质素,而且合成出来的口感与味道漫延着一种非食物的感觉,尝一两次求个新意就够了。若是无鱼无肉的非合成素菜,就是踏实地用蔬果做一道菜,我多吃也不厌。然而,先不说伪装素菜不对我胃口,这里的厨艺也的确只是一般,不过四人吃八道菜才六百多,这种价钱,我觉得以现在的味道来说还是可以,但是没有兴趣再来吃。

订位后在网上搜集资料,看见多篇评论说这里的服务质素非常差,犹豫着还要不要来,最终因为懒于再找另一家餐厅没有更改。带着会被粗暴对待的心理准备而来,却出奇发现情况非如评论所说,侍应阿姐虽然没有五星级服务,但态度对得起这个价钱水平,要求添水还是调味料都会送来,也没有挂着讨人厌的咀脸,或让我们等太久。我们点了寿包,阿姐还跟我们聊两句,问是不是有人生日,生日吃素不杀生这个观念很好。咸食吃完后,知道我们最后还有寿包要来,先给我们收拾枱面,又送上糖水。还有上菜速度很快,之前担心限时一个半小时太赶,结果饭后时间有余我们坐着闲聊,而且这里人流多,地方有点挤,本来就不会想坐太久。不知道是他们改善了还是我刚好时运高,但总而言之我对这次服务态度感到满意。
2017-09-08
$168.85 (晚餐)
庆祝纪念
生日