2013-02-08
团购已放很久,再不用就过期,这天约了刚换工作不久的Tina小姐来烧烤。地点非常好找,就在新之城Bread Talk对面马路的二楼。一上楼梯已看到大大的红色招牌及牛的结构图。由于入座后一个半小时就要交枱,基本上menu也已经差不多set好,一点菜就可以上桌:有前菜,汤,头盘,烧肉&海鲜拼盘,饭/面,甜品。沙律,海带汤:普通,没有什么好点评,跳过。自家制泡菜拼盘 (4.5/10) :明明是吃日本和牛的地方,为啥要“自家制”韩式前菜呢?不是自己的强项就不要献丑嘛,完全不是韩式那回事,颇难吃。火炙和牛寿司 (7/10) :看得出来是火炙,虽然味道还不错,但和牛味完全欠奉,只能称得上是普通牛肉寿司。精选二人前烧肉拼盘雪花和牛扒150g (7/10):雪花?看图一目瞭然,只有极少量脂肪的普通牛扒而已吧,虽然肉质还算不错。和牛排肉 (8/10):这个倒是有点和牛的口感跟肉质。Tina小姐没有我嗜血,不敢吃太生的,我在烧得半熟的时候就拿来吃,嗯嗯嗯,虽然不到入口即溶,但那个脂肪量配肉质,还真的蛮好吃的。和牛肩脊肉 (8/10):肉质也非常不错,比起吃牛柳更脆,而且非常厚实,也是不错的一道。面豉鸡腿肉
由于入座后一个半小时就要交枱,基本上menu也已经差不多set好,一点菜就可以上桌:有前菜,汤,头盘,烧肉&海鲜拼盘,饭/面,甜品。 沙律,海带汤:普通,没有什么好点评,跳过。
精选二人前烧肉拼盘
面豉鸡腿肉 (7.5/10):明显鸡肉就弱掉了,虽然不到鞋口,肉汁也有,但面豉味欠奉。
“喷火”黑豚腩肉 (6.5/10):豚肉也是逊色,虽然有辣味,但跟“喷火”没有关系吧!而且好像腌太久了,是近乎鞋口的肉质。
海鲜拼盘
海虾 (8.5/10):够大只也够新鲜,肉质弹牙不会霉霉的。
鱿鱼 (6.5/10):切得超薄,这种薄切根本不适合用来烧,刺身还差不多。
带子 (6.5/10):瘦弱得可怜,味道不鲜甜。
蚬 (6/10):跟带子一样瘦弱得可怜,有沙。
力士咖喱石头锅饭 (5/10):本来咖哩饭应该是很安全的一道菜,但这么难吃的却是第一次。饭软身没有问题,但软到近乎像"糊仔"就恐怖了。而且配料是鸡是牛是豚,完全吃不出来! 这锅饭我们吃剩了三分一。 虽说是团购,但完全没有觉得优惠到什么。包括所有费用,这一餐要$250一个人,不要说是团购,就算是原价我也觉得不太值。如果撇开价钱不说我也许会给一个OK,但看这价钱,我宁愿多付几百去吃真的和牛好了。