2009-11-27
刚过去的星期二是爸爸正日生日, 一家人相约到大荣华酒楼庆祝, 为免去到要等, 所以先行订位。 7:00pm去到, 约七至八成满, 比想像中少人呢! 或许是平日的关系吧! 点菜全由家人作主, 菜单是每月转款的, 大多数都是$52。 波士顿龙虾(芝士焗) $160: 另加伊面底$20, 约一斤四两重, 落单后会拿过来给你过目。 见到价钱都会担心质素问题, 因为少见如此便宜。 一上台果然有惊喜, 有咁上下件头, 很厚肉, 鲜甜爽弹, 但就不太觉有芝士味, 伊面沾汁吃还不错, 不会过稔。 面酱蒸宝石鱼 $5x: 见侍应如此落力推介, 一试无妨啦! 别说未吃过, 连见也未见过。 鱼已分开两边, 已去掉幼骨, 肉质爽身, 一片片的, 尝过后才发现用面酱蒸鱼效果甚佳。 瑶柱扒豆苗 $52: 每顿饭都要点些蔬菜来平衡一下。 豆苗炒得不会过老, 少许油腻。 乳香酥炸生蚝 $52: 数过有十只, 当然不会是珍宝蚝般大, 鲜味欠奉, 而且几厚粉, 炸得过火一点。 乳猪拼海蜇 $52: 我只尝过海蜇, 由小到大都爱称它为「橡筋」。 很烟韧, 弹弹下, 少许辣味。 围头五味鸡 $52: 事前心里暗测必定会叫,
围头五味鸡 $52: 事前心里暗测必定会叫, 果如我所料。 用上瓷碗盛著, 鸡肉算几嫩滑, 以豉油味最为突出, 甜甜的。
鸡蛋焗鱼肠 $52: 不好鱼肠的小妹又只得个看字了, 加胡椒粉后应该会好味一点。
砵仔饭 $9x3: 会连樽装的猪油和头抽一起上, 白饭粒粒分明,干爽, 小妹与猪油无缘, 但见家人都吃得津津有味, 一人干掉一砵也面不改容。
冻柑桔 $20: 听说味道都可以。
白莲蓉桃子 $52/1打: 即是寿包, 细细只够的骰, 包身不算太松软, 有点实, 反观莲蓉馅十分出色, 清甜而没有漏的感觉, 质感幼滑得像酱一样。
奶皇马拉糕 $52/8件: 到尾声时大家都已食得十分饱, 本来只点了寿包这道甜品, 但小妹还是坚持要马拉糕, 说到尾都要为它而来嘛! 实在不忍不心不叫。原笼上, 揭开蒸笼时热气和香气同时散出来, 糕身松软富弹性, 成蜂巢状, 奶皇味甜而不腻, 份量刚好, 轻而易举又征服了两件。
麦米粥: 有眉豆、麦米、芋头, 好像吃到姜味? 纯粹出于好奇而叫的。
红豆沙: 糖份极高, 浅尝一口后决定放弃。
对于这晚的服务算很满意, 侍应够醒目, 会主动换碟, 殷勤有礼, 会主动提议菜式和煮法却不会hardsell, 到将吃剩的东西包走也会多给一个盒。 这顿饭约$778, 真的饱到要捧著肚子走。虽然并非每道菜都合我吃, 但最重要的还是看见家人如此尽庆满意, 够窝心吧!