2015-03-14 942 浏览
下班时分,乡下婆又走在中环的横街窄巷。今天午餐吃得太少,肚子咕咕叫。但是五点半钟,这时段实在尴尬,晚餐又太早,下午茶嘛,……走著,走著,经过这店,门口贴著米之连的广告。店里没有顾客,我以前也帮衬过,没有坏印象,于是推门进去。经过一轮研习,一个人,也不能点太多东西,于是点了今天的精选饺子。甘笋粟米鲜肉饺 $50/10只。估摸是现点现包。过了点时间,然后饺子上桌了。手搟皮,不是超薄那种,但是不厚,吃起来有嚼劲儿,里面胡萝卜和粟米较多,所有有一种植物的甜味,饺子如果没有肉馅,就会有缺陷,放一点点猪肉就有完美的感觉了。这样的饺子当然比XX码头的速冻饺子强十倍。蘸点儿醋,不一会就把十个饺子干掉。在这段期间,来了一家五口的老外,三个小孩乖乖的坐著,等候爸妈研究吃什么。接著进来一对年青男女,说普通话的,很快就决定了吃什么。下一个进来的是一个老外帅哥,他跟服务大妈指手画脚嘟囔了老半天,从身体语言,我觉得服务员的沟通技巧有待改进。店子开在中环,餐牌中英对照,客人手指著餐牌上某个项目,就该是他想要的东西。服务员其实没有需要质疑顾客的选择。饺子吃完了,也没值得我赖著不走的理由,速速结帐离开。吃10个饺子,我
饺子吃完了,也没值得我赖著不走的理由,速速结帐离开。
吃10个饺子,我想比吃一块香甜蛋糕少点卡路里吧。下次有需要,可以继续支持。
甘笋粟米鲜肉饺子
2015-03-13