感谢男朋友的安排,今年的生日吃了两顿生日饭,都是我最爱的西、日料理。Omakase早在生日前一个月左右已经预约好,对我来说又是一个崭新的体验。犹记得上次食Omakase是在旧公司递信后,一位很仰慕的同事请我吃的,所以这次还是第二次体验Omakase的文化。当日选了厨师发办二人套餐,包括前菜3款、刺身6款,季节料理1款,8件手握寿司,江户前玉子烧、汤及水果。不过距离用餐当晚已经时隔半个月,有几道已经忘了是甚么,因为实在不好意思常常拿电话出来记录,照片也是赶紧拍完就好。厨师发办二人套餐 HK$2680先送上前菜,摆盘非常精致,鲍鱼味道非常鲜甜,其余两道已经忘记了是甚么,啫喱状的那个入口即化,很特别的口感。接下来到刺身的部份,白身鱼刺身口味清淡,但能吃到鱼肉的鲜甜,为往后的刺身和寿司揭开序幕。赤贝、油甘鱼然后出现了我很喜欢的赤贝、油甘鱼,赤贝卖相很美,非常爽口。象拔蚌、鲍鱼象拔蚌真的有惊艳到我,到现在还记忆犹新。因为真的超鲜甜,象拔蚌和鲍鱼最怕就是好韧的口感,但这里吃到的口感是爽口的,完全颠覆了我对这两品的印象。季节料理刺身部份完结后来到的是季节料理,这个倒是没太特别,唐辛子丝作点缀,中间有

厨师发办二人套餐 HK$2680

接下来到刺身的部份,白身鱼刺身口味清淡,但能吃到鱼肉的鲜甜,为往后的刺身寿司揭开序幕。
赤贝、油甘鱼
赤贝、油甘鱼
然后出现了我很喜欢的赤贝、油甘鱼,赤贝卖相很美,非常爽口。
象拔蚌、鲍鱼
象拔蚌、鲍鱼
季节料理
季节料理
刺身部份完结后来到的是季节料理,这个倒是没太特别,唐辛子丝作点缀,中间有虾,底层是冬瓜,凑合起来有点像中华料理的一品。
带子
带子
来到最期待的寿司部份,打头阵的有带子,很大很厚的带子肉质鲜甜味美,味道清新。
深海池鱼
深海池鱼
卖相很美,不过印象不太深。
金目鲷
金目鲷
自在冲绳吃过金目鲷之后就喜欢上,是一款很高级和美丽的深海鱼。经过炙烧后更香,半熟的鱼肉味道非常细致。
赤身吞拿鱼

赤身吞拿鱼
吃了数款较清淡的之后,开始到味道较浓的寿司
白身鱼

白身鱼
这个白身鱼,也是没有太大印象。
海胆
海胆
期待已久的海胆!盛得满满的份量也不少,吃的时候也小心翼翼,生怕会掉下来。海胆味道浓郁,口感幼滑,好食!
BB银鳕鱼
BB银鳕鱼
BB银鳕鱼真的超难忘!那油脂在口腔里溶化,超香超浓郁,鱼肉细嫩,有种入口即化的感觉。
大吞拿鱼腩手卷
大吞拿鱼腩手卷
最后来到大吞拿鱼腩手卷,也是超肥美的一品。光看照片也能看到闪亮的油份,以此作结真的超满足!
玉子烧
玉子烧
这里的玉子烧不太像我们熟悉的玉子烧,与其说它是玉子烧倒不如说是有像长崎蛋糕更贴切。很香蛋味,口感松软,我也很喜欢。
味噌汤的口味较为清淡,有些菇菌,没有太大特别。
最后奉上一客时令水果,夏天就是要吃蜜瓜,但没想到旁边的芒果比蜜瓜更甜,整顿Omakase就此完结。
小点评:整顿晚饭其实都很好,服务很好,用餐节奏也不错。但以这个价钱来说其实CP值不太高,加上这店经常都会做信用卡买一送一的优惠,留待有优惠或者来吃午餐Menu好像会比较划算。
2022-05-29
庆祝纪念