2017-08-15
本想一家人一齐去日本,但肥哥因工作关系而未能抽空。他无份旅行,我自然会边玩边买东西给他,故回港不久便约他吃饭俾手信。其实他对去日本的兴趣一般,因为不好日本菜,他较喜欢惹味香浓的泰国菜,今晚一于找间泰菜餐店聚一聚,反正我也很久没有喝冬荫功,很挂住呀!每次跟肥哥吃饭,地点必要近他公司,因为他不到最后一刻也不离开,免得还要我久等。于位铜锣湾的Siam 28装潢时尚, 一出升降机门已看到色彩缤纷的瓦砖墙身, 镶上一个灯光招牌, 好抢眼呀!餐店以绿白色为主调, 装潢简约优雅, 客人还可透过大型的落地玻璃窗看到铜锣湾繁华的街景, 很美呀! 仔细观察, 其设计很一致, 不论墙身、餐纸, 甚至餐碟均采用招牌同一的图案。地方不少, 设有数张二至四人枱、两排高背的长沙发座配二至四人枱, 还有一张留座的八人枱, 而枱与枱之间均有一定距离, 坐得挺舒适自在。又要等…肥哥果然又未能准时到达, 只好慢慢眼下本餐簿消磨时间。餐簿设计相当精美, 每页均附有大大张的菜式相片, 亦分门别类, 很清晰吸引。菜式有泰小碟、汤、海鲜、咖喱、肉类、蔬菜、粉面饭、火锅、甜品和饮品, 选择很多。等咗三十分钟, 肥哥终于到达, 相约近
************************
虽然个人钟情于日本菜, 但今晚所点的每道菜式都令我俩吃得津津有味, 很有风味。今晚泰美味, 泰菜也是很美味, 其实它都很合我口味, 可以考虑下个假期带两老去泰国旅游, 不知肥哥能否抽空一起出发呢?