2008-10-25 226 浏览
读书时,落电梯必经的cova,间中也会去惠顾,因本身也是好甜之人。当时觉得纯吃甜品做正餐觉得很腻,因未掌握甜品之精髓,只会将之狂放入口,不会品尝它们,现经多间餐厅的训练后,有了一点收成,所以决定再去此分店尝试。一共四人前去,因为我们是waiting list,故等了一会才能进场,大概迟了十分钟。一坐下,立即走出甜品桌看看,本人觉得款式数目与从前差不多,多了一点点熟食,但cakes的数目比较少。不过,不知是不是迟了十分钟的关系,有些碟和兜已见底,尤其我最爱的tiramisu,一件件的 cakes 亦一样。吃了只十多分钟,她们便开始派雪糕,只吃了一会就要吃雪糕,完全会影响吃其他甜品的感觉(与数量), vanilla 雪糕,本人觉得太甜,又太溶了(迟了拿给我们),不好吃,不过好滑。整餐里,我差不多尝试了全部款式,只有数款认为较好:芒果cake,芒果甜,cream 不会太多,而蛋糕底不会太甜,有少许蛋味。朱古力蛋糕,浓厚的朱古力味,够挺身,蛋糕底、朱古力酱和cream的朱古力味都非常浓,朱古力迷可以一试。燕麦蛋糕,面头加了大量的燕麦,好香,底部是脆底,中层的有奶味,但甜了一点和溶了一点,不过整

整餐里,我差不多尝试了全部款式,只有数款认为较好:

燕麦蛋糕,面头加了大量的燕麦,好香,底部是脆底,中层的有奶味,但甜了一点和溶了一点,不过整体ok。

小tarts,tart 底不会太硬,吉士滑又不过甜,整体ok。

blueberry,是晚最好的,亦是惟一我有refill的cake,blueberry 酱酸酸的,而blueberry又甜甜的,而cheese布足够的cheese味,够挺身,而饼底不会太硬,不错,所以我吃了两件。

西柚汁,酸酸的,不苦,几好饮。

其余的食物就一般。

要批评的是她们的refill方法,她们是会将桌子放满,不过有一些食品是不会再refill的,如我最深刻的是tiramisu,我去到时只剩一点点,直到走时也看不见它的踪影,件装cakes 亦然,她们只refill 一两款食物,如三文治、饼和一两款甜品如mousse和cream cakes。

以cova现在的知名道,我觉得质素不应只得如此,做任吃的,除了quantity,quality 亦很重要,从前的质素比较好一些,我想下次吃dessert buffet还是去tiffin lounge好了,以免吃得不满足,却只有内疚感。
dessert 枱
滑但太甜的云尼拿雪糕