2015-07-14 1481 浏览
 对上一次与男友饮茶已是一年前以上的事了,今夜正在踌躇晚餐之际,路经这个点心茶餐厅,就来个即兴夜茶~先点了牛肉球、鲮鱼球和凤爪~牛肉球吃得到牛肉鲜味,松软而不会有粉粉的感觉~鲮鱼球明显看得到仍有块块或丝丝鱼肉  果然真材实料~ 肉质亦够爽嫩~ 比预期的好~豉汁凤爪垫底的不是一般酒楼用的花生,而是芋头粒,够粉之余亦索满凤爪汁,多肥也要多吃一两粒  凤爪则与一般吃到的大同小异,而且只有四只,份量不多~另外还点了一份柠檬豉汁蒸乌头~ 原本是想要餐牌上写的豉汁蒸鲩鱼,但售罄了,唯有改吃乌头~ 不过这鱼也算新鲜,蒸煮时间亦刚好,鱼肉嫩滑不会鞋,配豉汁吃够惹味~ 鱼汁可以用来拌饭吃 另加油菜全走~ 但最后来的菜心只是半走~ 油水十分充足,只是没有加汁酱罢了~整体食品质素不错,可惜个人觉得点心价有点偏高,是我家楼下的酒楼卖得太便宜? 桌椅也有点挤迫,多叫两笼点心有放不上桌子了~ 卫生情况则见仁见智吧,碗筷拿上手也有点油油的感觉,必须用茶水清洗好才可稍为安心用呢~

先点了牛肉球、鲮鱼球和凤爪~

牛肉球吃得到牛肉鲜味,松软而不会有粉粉的感觉~
牛肉球
鲮鱼球明显看得到仍有块块或丝丝鱼肉
 果然真材实料~ 肉质亦够爽嫩~ 比预期的好~
鲮鱼球
 凤爪则与一般吃到的大同小异,而且只有四只,份量不多~
豉汁蒸凤爪
柠檬豉汁蒸乌头