2009-09-30
久闻祥利冰室之大名,也对老牌的茶记有点微妙的情意结,也找了一个早上来一个闻名不如吃面,见识见识。早上的时候来到也只有大概十位食客,进占了卡座后,对吊扇及舖内一条通往上层的楼梯仰望一番后,也要看吃什么了,早餐选择不多,只有两款A or B,还要没有面吃,又如何闻名不如吃面呢?所以最后选了有面而全日供应的吃的特餐来吃。特餐其实就只有一碗面,店家已经将肠仔蛋也放了在面内,而今天点了沙嗲牛肉来吃,牛肉没有用梳打粉轰炸过,吃得出有牛肉味,又有鲜牛的口感,而且不算嚡口,非常出色,但所谓的沙嗲酱绝对是失色,虽然也没可能要求有像东南亚店子的香,但此处的是一点沙嗲香也没有,只吃得出有豉油「那」过的味道,但也可说是难得的味道。面是大光面,吃得出其浓烈的油「香」,其实一直觉得那是油「益」味来的,不太好受,幸好店家也未有将面条煮得太腍,有些茶记真的真的会煮到大光面变成乌冬的,真可怕。蛋煎成荷包蛋,对我来说会比太阳蛋更好,蛋黄被刚熟的蛋白包住,咬下一口时,蛋黄即时像火山爆发一样,有蛋黄香,而蛋白也如之前所述,刚熟所以很嫩滑;至于那幼幼的肠仔,发育有点不良先天不足,但胜在后天搭够,肠仔是煎得热烫烫的,真的不要以为
蛋煎成荷包蛋,对我来说会比太阳蛋更好,蛋黄被刚熟的蛋白包住,咬下一口时,蛋黄即时像火山爆发一样,有蛋黄香,而蛋白也如之前所述,刚熟所以很嫩滑;至于那幼幼的肠仔,发育有点不良先天不足,但胜在后天搭够,肠仔是煎得热烫烫的,真的不要以为我夸张,真的是烫口的,试问现在有几多间茶记,煮肠蛋面会煎到条肠仔透过你吃,肯煎一煎,不是用放汤灼热已是超额的了,诚意可嘉。
奶茶很有茶味,绝对是茶味派的一员,虽未至于是茶味派的一代宗师,但也可说是大师兄来的了,奶香也有点,但可能始终也不算是加了很多奶,所以口感有欠幼滑,总括来说,已经是非常不错,是一天的好开始。
在付款时,看到那传说中的收银机,还真的是在使用中,在内放了不同的纸币及硬币,真强!果然是老而弥坚。此有诚意的茶记,我一定是会再回来的,虽然不知会是何时,但至少会有这个意欲。