2016-09-12
我帮衬过无数餐厅,总会以贪新忘旧的心态去帮衬餐厅! 以我贪新鲜的个性,就算是新餐厅,帮衬不够 5次的话,很快便会淡忘! 要我重复帮衬的餐厅,可以说是少之有少! 还要连续帮衬好几年的餐厅,恐怕十只手指数得哂!以现时租金持续高昂的香港,经营餐厅绝对不是一件容易的事! 单是租金已是最大绊脚石! 正所谓:「创业难!守业更难!」打开门做生意,最紧要 keep 住一班客!做餐厅除了有熟客继续支持之外,还要吸纳新客!又要保持食物质素、店员的服务、食材加价...多方面的范畴要兼顾! 餐厅营运负责人相对压力很大!然而,其中一间我帮衬好几年的餐厅,非 <川善茶居> 莫属! 在 4年间,由开业的 3张枱,增设至现在约 8张枱!食物水准依然,绝对有继续帮衬的理由!那天下班后,我便走到 <川善茶居> 食下午茶! 简单点一杯抹茶特饮及一件甜品,够饱又满足!连由细细只两个月看到大的猫儿也变得肥斯大只! 我很喜欢牠的毛色!看著神情多变的牠倒是乐趣呢!Matcha Seoul $40已有好一会儿无帮衬,短短 4年间,这款久违了的招牌抹茶特饮由当初 $32 已加价到现时的 $40!依然真材
正所谓:「创业难!守业更难!」
那天下班后,我便走到 <川善茶居> 食下午茶! 简单点一杯抹茶特饮及一件甜品,够饱又满足! 连由细细只两个月看到大的猫儿也变得肥斯大只! 我很喜欢牠的毛色!看著神情多变的牠倒是乐趣呢! Matcha Seoul $40
依然真材实料,有著同样的食材及配料,却是份量比例跟过往有点不同!
入口仍然是甜蜜的蜜糖及抹茶的甘!喝过甘味后,浓厚带甘的抹茶随后而来,我觉得口味比以前浓了一点,如果加多些奶会更适合个人胃口!
我向老板娘反映口味跟以前不同的问题,她回答:因应多数食客口味而改良其成份比例! 原来这样!我还是喜欢当初的口味,最令我回味!
以一件蛋糕配上一个雪糕球,淋上焦糖酱!
温热湿润的蛋糕质感绵密,散发香蕉的天然香甜,冷热交融!双重口感享受!加上焦糖后,相对地,整体会甜腻一点!
既然,这是我喜欢到的餐厅,也希望身边的他知道我喜欢的餐厅及美食,让大家分享甜蜜滋味!
夏日炎炎!大家先选择饮品解渴吧! 他说要大胆一点选杯 Snow White!而我在他面前还是点杯热饮!
Snow White $42
在他眼中这杯白雪公主,以冻抹茶配上云呢拿雪糕球!的确大胆创新! 混合一起冰凉解渴,既有抹茶的甘!亦有雪糕带来的香甜及滑溜口感!他认为几好饮!
我选择这杯有抹茶的甘及朱古力的香甜,还有忌廉入口即溶的顺滑口感! 为我添上甜蜜的感觉!
选用奶油包作为汉堡包,零舍多一份甜味! 以烤过的新鲜冬菇丝,菌香及菌味浓郁, 表面浓厚的芝士还可以做到拉丝效果!令人惊喜! 配上生菜及蕃茄,加上混有黑醋的沙律菜,份量十足又够饱! 绝对满足芝士迷的他!
散发伯爵茶清香,芳香松软的伯爵茶蛋糕,甜度刚刚够,他第一次品尝也觉得有水准! 连我自己都好喜欢! 这是百试不厌的蛋糕款式!