2007-08-16 20 浏览
穿过大街,走进窄巷,本想到群姐吃碗清汤腩,殊不知群姐开得迟,收得却早,不幸摸了门钉。好生失望,只好漫无目的地继续向前走,经过这里,瞥见门前贴一张卖相相当吸引的炸两肠粉相片,立即唾暗滴,且见其晚上十一时多还在做即拉肠粉,蛮有诚意;加上同行的亦被此店浓厚的牛腩香摄,于是二话不说,一股脑儿的冲进来坐进四人卡位。除了因相片精美而想吃的一碟炸两外,经过煮牛什的大窝时,见牛腩也状甚对办,就要了一碗净牛筋腩,再加碗净河粉。牛筋腩交代了要「尽肥」,上的竟然全是坑腩,甚是惊喜。坑腩瘦的部份不韧,肥油尽是甘香,也保留了筋膜位一点爽口的感觉,实在相当不错。个人最怕那些炆煮过度,黏黏腍腍的牛筋;这里做的就刚好,不但炆得很入味,软腍得来亦带点嚼劲,不错。腩汁亦相当香浓,用来下河粉,美味。卖四十个大洋一碟,不算贵,至小大家是争吃得不亦乐乎。一心为炸两而来,尝过却又不外如是。肠粉皮即拉,当然是热辣又嫩滑;可惜中间的油条非常不新鲜,冻且韧,严重影响肠粉的整体质素。看来若晚上来光顾的话,还是叫碟斋肠较正路。不要看这里的侍应像是不修边幅,或是一头「金毛」,服务态度可真不错,值得一赞。连冻饮一杯,结账67元正,单是那碟牛筋

连冻饮一杯,结账67元正,单是那碟牛筋爽腩,已够值回票价。