2013-02-08 18 浏览
说话前个星期天我和松弛曾经打算来这里吃午餐,可是餐厅周日是供应每位四百多元的自助餐,午市套餐只在星期一至六供应,所以立刻用tablemap订了这个星期六午餐时段的台。一进餐厅就可以看到头盘自助餐的台,餐厅颇为宽敞,光猛舒适。午市时段客人不多,只有五六台客。我们一坐下,店员就立刻送上餐牌和面包篮。这里的有四款不同的套餐组合,有汤、头盘自助餐、意粉和主菜类,吃得较小的朋友可以只选汤与头盘的组合,只是$98,吃得比较多的朋友就可以点汤或头盘自助餐、意粉和主菜的组合,也不过$238。意前想后,我们最终点了两个意粉为主菜的套餐,因为意粉好像较主菜类吸引。面包篮有三款不同的面包,有法包、长条包和forccia,配以松露牛油和豆蓉酱,可是面包不够热,要扣一点分,而且面包也不够松软,没什么特别,只有靠些松露牛油才好吃一些,但为免浪费胃纳,每款只吃了一两口。头盘自助餐桌上有十多款食物,较为特别的是有一块巨型芝士,要用一个小工具把芝士凿成小块。本来我比较喜欢吃软芝士,不过这款硬芝士也不错,一开始咀嚼的时候就觉得没什么味道,但后来就慢慢渗出芝士的咸香。Cold cuts有三款,有salami和两款意大利火腿
头盘自助餐桌上有十多款食物,较为特别的是有一块巨型芝士,要用一个小工具把芝士凿成小块。本来我比较喜欢吃软芝士,不过这款硬芝士也不错,一开始咀嚼的时候就觉得没什么味道,但后来就慢慢渗出芝士的咸香。Cold cuts有三款,有salami和两款意大利火腿,其中一款比较咸,另一款较柔软,两款的水准也不俗,不过伴吃的哈蜜瓜不够甜,而且也偏硬。余下的好几款烤蔬菜都好吃,特别是茄子和三色椒,唯独是冬菇,虽然肉厚但味道很淡。
主菜不是太吸引,都是大路款式如牛、羊架、鱼柳等等,所以我们点了两款意大利粉,而在pasta类别中,还有lasagna和risotto可选。Spaghetti with seafood, capers, black olive and tomato sauce。意粉煮得颇硬,你可以说是al dente,但我觉得可以多煮一两分钟。蕃味酱汁味很浓,中间渗出一些蕃茄些以外的酸味,那些是capers的酸味,至于酱汁我觉得可以再煮得杰身一点。海鲜配料都不错,有虾、鱿鱼等等,至少不会觉得雪味太重。
松弛选的Linguine with salmon and cream sauce,真的让我们大开眼界,因为我们从来都未见过三文鱼碎可以煮得那么像猪肉碎,如果不是我自己点菜的话,我真的会以为是猪肉碎。入口口感嚡之余,卖相一点也不讨好。而且又很咸,虽则我知道三文鱼不容易整得滑溜,但这个做法实在是有点难吃,最后松弛剩下一大堆三文鱼碎没吃。

套餐并没有包甜品甜品要额外点,有六七款选择,每款大概五十多元,不过因为意粉的水准令人失望,所以没信心再去点甜品。头盘水准还可以,意粉实在不行,如果大家有兴趣来的话,还是点主菜类吧,可能会好一点。