2013-03-30 3965 浏览
阿一的大名听得多, 就是一直也没有机会到访, 对这间米芝莲食府, 富豪饭堂一直也是充满好奇心的, 时至今日终于有关会一访了, 实在是很令人期待。阿一是尘落于一个十分便捷的位置, 就是正正在港铁站的出口, 再走到对面便好, 大大的招牌 "富临饭店"便会呈现于眼前, 餐厅楼高两层, 相信阿一 (杨贯人师傅)正正是这儿的生招牌吧, 在店内也不难看到他的大照呢。天白菇扣掌伴唐生菜: 率先登场的是天白菰扣鹅掌, 盛器是一个大砂锅。鹅掌肥大肉厚, 外皮略点带爽口, 炆得完全入味。对天白菇的认知不深, 但入口就似是较为厚身的花菇, 又是令一入味之作, 爽香美味, 一吃难忘。虽然没有吃到鲍鱼, 但那个鲍汁的味道和质感也几乎是无可挑剔的。其实鲍汁的分量真的很多, 为了尽享鲍汁的美味, 店方也附了新鲜的唐生菜, 用以沾那个出色的鲍汁--把唐生菜沾汁, 尽收鲍汁的精华, 简单的食材也变得不平凡, 整体是好吃得令人难忘, 要不是后面还有更远的路要走, 来碗白饭定必是上上之选。发财大好市: 由于是次的晚餐也是蛇年初次的开年饭, 能有一个好意头的菜色也分外的有意思。卖相也吸引, 堆成一个很有气势的小塔, 材料有
发财大好市: 由于是次的晚餐也是蛇年初次的开年饭, 能有一个好意头的菜色也分外的有意思。卖相也吸引, 堆成一个很有气势的小塔, 材料有发菜, 蚝豉, 还有豆苗。翠绿的豆苗配发菜, 也很好吃。虽然吃发菜不合乎环保主义, 毕竟过程也是有机会导致沙漠化的, 但吸收了汤汁精华的发菜和豆苗也真是很讨喜的, 而且那种口感也很精彩。
窝贴香蕉龙趸球: 不得不赞叹菜色的创意, 龙趸和香蕉的配合也真让人意想不到。卖相和做法也似是虾多士,垫底的也是炸多士, 只是虾胶换上龙趸和香蕉。炸功亦算很不错, 油气不重, 而且也够酥脆。龙趸的肉质很滑身, 想不到龙趸和香蕉的配合也可如此和谐,香蕉的微酸能补龙趸味道上的不足, 虽然龙趸的水准和味道比不上名人坊的出品, 但论创意还是值得一赞的。
双冬扣水鱼煲: 其实我是从没有吃过水鱼的, 但总是道听途说水鱼卖相有点吓人, 后来发现的确如此, 但切开一件件后其实还好, 就一试吧! 不太会分辨, 但听食友说是锅中的水鱼多是带裙边的好货色呢! 无可否认的是水鱼的骨胶原真的很丰富, 入口全是黏黏的胶质, 味香, 感觉就是比较滋补。
碧肉翠珊: 名字是十分典雅, 碧肉指的是蟹肉; 翠珊指的是青菜吧, 用的是菜茎嫩滑的部分, 入口的确是滑得令人惊叹, 不知道是剥掉多少外围我部分才会有此效果呢? 相比平常的几乎不用怎么多加嘴嚼, 伴上加了蟹肉的茨, 也富蟹肉香, 两者相得益彰, 是一个清淡怡人但又不简单的菜式。
富临脆皮鸡: 吃中菜少不了在最后要来一只鸡吧,而这晚吃的是脆皮鸡, 其脆皮程度是相当贴题, 鸡皮是薄脆的, 一咬下去便发出轻微咔嚓的一声, 带点烟韧而且皮下油脂不多, 感觉没那么腻口, 也比较健康, 但稍嫌就是鸡肉欠了一点肉香, 没有想像中的出色, 比较可惜。
整体而言, 富临饭店阿一鲍鱼的水准是出色的, 但可能是怀了极大的期望前来, 感觉有点未完全附合期望 (是因为没有吃到招牌鲍鱼吗...?) 价位也是偏高的, 但整体也是很值得一试的。富豪饭堂, 也总算来过了。

消费: $690
  • 天白菇扣掌伴唐生菜