🚩以怀旧装潢作卖点 创新甜品为实🚩📍 苏三甜蜜铜锣湾加路连山道多年来美食临立,就连本身在邻街的Shari Shari在稍前也搬到这里插旗。这次又来到这里,见Shari Shari排长龙,于是便决定到旁边的苏三甜蜜食甜品。这间餐厅的装潢是其一大特点,以怀旧风作主调,由绿色罩灯到黑白地板,处处流露旧时代的香港情怀和风味。话虽如此,这间餐厅真正卖的其实是创新的新式甜品。🍴酒酿蜜柑芝士布丁 ($52)布丁绝对不是甚么新奇甜品,但它却懂得以布丁做主调谱出多个创新的款式。其中一个就是这个酒酿蜜柑芝士布丁。有追开这社交平台的朋友应该会知道本人非常喜欢酒酿,所以这个一眼就吸引了我。布丁本身不算甜,甜味就主要来自一层薄薄的酒酿。酒酿本身酒味够浓,跟比较淡味的布丁十分配衬。布丁和酒酿的味道亦能做到平衡,不会相互抢去焦点。唯独那层酒酿对我来说有点太薄,如果多点的话就更好。蜜柑本身亦可为整个甜品带点清新的味道,但个人而言却觉得它跟布丁不太夹,有点突兀的感觉。🍴芒果小丸子仙草西米椰汁雪泥 ($58)这个甜品没甚么特别,仙草和西米只是正常发挥,甜度亦如上面那个布丁般不会太甜。要赞一赞小丸子,咬起来十分烟韧有咬口,
🚩以怀旧装潢作卖点 创新甜品为实🚩
📍 苏三甜蜜

🍴酒酿蜜柑芝士布丁 ($52)

🍴芒果小丸子仙草西米椰汁雪泥 ($58)

这个甜品没甚么特别,仙草和西米只是正常发挥,甜度亦如上面那个布丁般不会太甜。要赞一赞小丸子,咬起来十分烟韧有咬口,颇有惊喜。芒果却令人十分失望,芒果本身非常酸质地又不算可口,可算是这个甜品的一大败笔。

如果要选择的话,个人还是推介布丁做首选。
酒酿蜜柑芝士布丁
2025-01-25