2021-12-02 987 浏览
上次我在「尖沙咀」「中间道」,光顾日式拉面店「金色不如帰」,享用「贝汁酱油拉面」的时候,「贝汁酱油拉面」汤底里面的咸味,还没有我今次享用「贝汁盐味拉面」汤底那么咸。相反地,今次我光顾「中环」「国际金融中心」分店的「金色不如帰」,选择享用「贝汁盐味拉面」的时候,发现「贝汁盐味拉面」咸味程度,比「贝汁酱油拉面」浓厚超过很多倍。或许是因为一般「日本」「酱油」的味道都是偏甜,所以令「贝汁酱油拉面」实际制成品汤底的味道,变得没有「贝汁盐味拉面」汤底那么咸。我自问对味道偏咸,价钱偏贵的「贝汁盐味拉面」兴趣不大,下次应该不会再享用了。至于今次我在「中环」「国际金融中心」分店「金色不如帰」里面,除了享用味道有点偏咸「贝汁盐味拉面」之外,就没有其他适合食品供我选择,结果我只点了一杯,由樽装「完熟白桃」倒出来的「完熟白桃梳打汽水」。「完熟白桃梳打汽水」的味道无疑是非常甜的,只是餐厅侍应一早替我直接把樽装「白桃」汽水倒进玻璃杯里面,令我无法直接感受享用樽装汽水的快感,是少许令我感到有点失望的地方。我发现原来「金色不如帰」拉面食品的实际整体味道都偏向有点咸,而且只有「豚肉」作为「叉烧」食材,有点令我失望,下次

我发现原来「金色不如帰」拉面食品的实际整体味道都偏向有点咸,而且只有「豚肉」作为「叉烧」食材,有点令我失望,下次或许不会再光顾了,就算下次再光顾,我宁愿食饭好过。

完熟白桃梳打汽水

贝汁盐味拉面

2021-11-28
$182.6 (下午茶)