2018-05-15
最近食泰国菜同日本菜食到闷,好想试试新意思。于是,系网上揾到呢间食份子料理的专门店,马上约左好友尝鲜。餐厅位于湾仔,地理位置一流,方便上班族收工后约埋同事去食饭倾计。附近也有不少酒吧,气氛不错。餐厅设有露天座位,适逢最近天气温和。坐系露天座位,远眺湾仔游泳池,听著旁边酒吧播放英文老歌,用餐环境写意非常。由于小妹午餐食得少,晚餐则想吃白饭,填饱肚子。我点了1300焦糖脆皮慢煮叉烧伴柚子胡椒苹果。这碟菜的味道有惊喜,一入口即尝到脆脆的焦糖口感。接著,叉烧的肉汁随即充满口腔。餐厅特别地用了慢煮的方式烹煮,成功锁住肉汁,令叉烧肉质松化,外脆内软。配上柚子胡椒苹果一起吃,味道更显清新。苹果的爽脆配合叉烧的焦脆,层次丰富。柚子和苹果的酸甜十分开胃,能中和肉的腻感。柚子、苹果和叉烧三者配搭可谓一绝!友人点了龙蒿芥末芝士伴低温慢煮三文鱼。三文鱼同样有惊喜,肉质鲜美而毫无腥味,食得出三文鱼肉非冰鲜肉。而慢煮烹调方式更可以让三文鱼保留肉汁,鱼肉滑而多汁。芥末芝士这配搭更让人意想不到,淡淡的芝士咸香渗入鱼肉里,而芥末则能缓和芝士的油腻感,又能提升三文鱼的鲜味。用伴碟薯蓉点著龙蒿草和三文鱼汁一起吃,味道清新而
友人点了龙蒿芥末芝士伴低温慢煮三文鱼。三文鱼同样有惊喜,肉质鲜美而毫无腥味,食得出三文鱼肉非冰鲜肉。而慢煮烹调方式更可以让三文鱼保留肉汁,鱼肉滑而多汁。芥末芝士这配搭更让人意想不到,淡淡的芝士咸香渗入鱼肉里,而芥末则能缓和芝士的油腻感,又能提升三文鱼的鲜味。用伴碟薯蓉点著龙蒿草和三文鱼汁一起吃,味道清新而丰富。友人表示这顿饭实在是非常满足!
餐厅的人流不算多,用餐环境宁静,而且不会被催要赶快吃完离座。因此,十分适合三五好友慢慢地一边享受美食,一边谈心。