2008-12-08 61 浏览
餐厅的装修而令我有点失望。虽然地方小小,却给予我有一点简陋的感觉。最少以这样的索价,环景的确在点不相称。大开MENU, 更有种不知吃什么的感觉。徐了寿司和鱼生好像没有其他了。 结果真没有感觉吃什么,只好由他们介绍。侍应生一开始二话不说己经推介我们吃OMASAKEE,她说这里最出名的亦是这个。那便好吧,横竖也没有头绪。 收费分2款, 分别是 $800 及$1000位$1000 据说是多一点及较名贵。那好吧, 我们一人点800 一人点算1000小吃(安康鱼肝, 海参 (因为太硬, 最后也换了鱼肝),白子(分别时八品及五品, 感觉无大分别)当中有2轮鱼生,(2轮鱼生的内容也差不多) 五件寿司, 松叶蟹,炸物+一烧物(鱼) ,田乐烧茄子, 炸虾饼乌冬或miso with calms雪糕或生果头盘: 有一点失望。因为一般头盘是给人FRESH 及开胃的功能。但白子及鱼肝都是较HEAVY及滞。而且质感及味道也很似的,结果没有什么惊喜。鱼生: 两轮的鱼也很相似, 每ROUND大概有7﹣8 块, 没有重复的。 鱼真的很生鲜,用料也是高级的。 吃余的虾头也拿起炸掉。事实鱼生的分量我们也认为太多了。一ROU
当中有2轮鱼生,(2轮鱼生的内容也差不多)
五件寿司,
松叶蟹,
炸物+一烧物(鱼) ,田乐烧茄子, 炸虾饼
乌冬或miso with calms
雪糕或生果
鱼真的很生鲜,用料也是高级的。 吃余的虾头也拿起炸掉。事实鱼生的分量我们也认为太多了。一ROUND 而是刚刚好。而且两ROUND的分别不大,吃下去好像不断重覆, 鱼的味道变得不突出。

寿司: 相比鱼生, 寿司来得好吃, 因为有饭的陪衬,鱼生的味道相反变得更突出而且没有那么单调。 寿司共有5件, 份量却刚刚好。
烧物: 我认为烧物反是今餐的高潮。烧鱼肉质甜美而不干。当中我最欣赏的是‘田乐烧茄子‘
    很高兴在香港也可以吃到田乐烧, 味道也做得很好。
    虾饼, 是用�同的虾刴成。由于太饱的关系,吃了一口,便不吃了。
乌冬: 没有特别
MISO: 不知什么原因有蚬在MISO 入面。加入了大量的SAKE,把本来主角的MISO都掩盖了。本想把汤全都喝掉,但酒太多变了苦涩,所以也没有喝完

甜品: 选了豆腐味, 很好吃。豆腐味厚自然,好味。 朋友点了柠檬SORBET,很酸很开胃

总结: 800 完跟1000完的OMASAKEE,大致上无分别。 对于女士们 800的份量己很多了。 最后总结‘寿司今村处‘ 的OMASAKEE系好抵食。 相比湾仔的<六角>, 食物绝对是多了一倍有多。
但由于太多的关系,睡的时候而不太舒服,结果有零晨吐得很严重。
推介: 寿司处今村是去完一次后,应该不会再好。原因不是它难吃,是因为它仍是没有特别的原因吸引我再去。铜锣湾好吃的日本菜太多了,努力试菜还是比较吸引。
  • 田乐烧茄子