2024-11-01
今晚相约了旧同学到湾仔“一游”聚餐,餐厅充满日本街头feel,装修及环境令人仿如置身于日本的居酒屋。🍣海胆吞拿鱼寿司~海胆及吞拿鱼鲜味十足,搭配一起成为寿司后令人食指大动。🍤海鲜天妇罗盛合~除了虾、白鱼及鱿鱼外,还有南瓜,蕃薯及茄子等天妇罗,种类繁多。天妇罗炸浆够薄身,外脆内嫩,一点也不油腻。🥘泡菜牛肉石头烧饭~石头饭的好处是温度能得以保持,即使放久了才吃,仍可吃到热腾腾的饭。泡菜及牛肉的份量十足,食到锅底时更吃到煲仔饭的灵魂~饭焦呢。🍢🍡串烧鸡肉及牛肉灵芝菇~串烧配清酒堪称最佳拍档。这里的串烧烧得香味四溢,却不会过㶶。鸡肉滑嫰,牛肉配搭灵芝菇可成功做到菜肉的平衡。🧈🥚玉子~玉子烧湿润松软,色泽金黄。内里的配料令外层偏淡的蛋卷味道更升华。🐟鲛鲽鱼刺身薄切~鲛鲽鱼刺身鲜味十足,师傅切得够薄身,令口感更佳。🥢味噌扬豆腐煮~豆腐炸得外脆内嫰,配上味噌汁令淡口的豆腐显得惹味。🍹荔枝梳打~荔枝味浓郁,口感冰凉。🍸水蜜桃梳打~水蜜桃清甜解渴。🫐☕蓝莓茶~餐厅贴心地提供蜜糖,让食客自由按喜好加入甜味。🍶清酒~于日本居酒屋用膳,当然要一试地道的清酒吧。餐厅推介我们试了一款名叫“一心”的纯米大吟酿,口感
🍹荔枝梳打~荔枝味浓郁,口感冰凉。
🍸水蜜桃梳打~水蜜桃清甜解渴。
🫐☕蓝莓茶~餐厅贴心地提供蜜糖,让食客自由按喜好加入甜味。
🍶清酒~于日本居酒屋用膳,当然要一试地道的清酒吧。餐厅推介我们试了一款名叫“一心”的纯米大吟酿,口感丰厚饱满,清香柔顺。食客还可以按自己酒量及用餐人数,选择300ml或720ml两种不同容量的清酒。