2023-11-22
与闺蜜来沙田新城市广场买护肤品,惊喜发现呢间高质嘅法国餐厅🇫🇷。克莱因蓝,格纹藤椅,爬满窗框的仿真花,都让人有置身法国的感觉。尤其是坐在靠窗的这个位置,令人更加放松,有度假feel。不想思考吃什么,直接叫个二人套餐吧。开胃菜选择了一个沙律一个例汤。沙律非常新鲜,有很多菜式,还增加了嫩芦笋。我们又on top增加了吞拿鱼,令沙律更鲜甜。今日例汤是南瓜汤,除了丝滑的汤底,里面都可以吃到颗粒状配菜,香草令汤香味更盛。头盘:主厨拼盘「法国南部篇」这道菜太适合喜欢尝试的我们。枝豆蘸酱味道清爽特别,与迷你手指饼干搭配。炸黑松露蘑菇球外脆里嫩,黑松露味道很突出,下面微辣的酱又降低了油腻感。白毛腿火腿品质很好,肉嫩咸香。山羊芝士搭配泡椒,也是很特别的味蕾尝试,甜味、奶味和辣椒冲撞在一起。自制鹅肝多士,很creamy,有冰淇淋口感。吞拿鱼他她迷你挞,挞底薄脆,里面慢慢吞拿鱼蓉,很鲜甜。主菜1 三选一:脆皮烧猪腩猪腩皮烧到脆啵啵,好有猪味不过唔会有猪骚味。猪肉已很软烂,搭配苹果蓉,不会油腻。主菜2 二选一:阿根廷安格斯牛脊肉200克厚实的牛脊肉煎到外面焦香,内面好多汁,先吃一口原味,牛肉好香好嫩。搭配的鸭
不想思考吃什么,直接叫个二人套餐吧。
开胃菜选择了一个沙律一个例汤。
头盘:主厨拼盘「法国南部篇」
这道菜太适合喜欢尝试的我们。
主菜1 三选一:脆皮烧猪腩
主菜2 二选一:阿根廷安格斯牛脊肉
200克厚实的牛脊肉煎到外面焦香,内面好多汁,先吃一口原味,牛肉好香好嫩。搭配的鸭肝砵酒酱汁的味道很特别,搭配牛肉相得益彰。
甜品三选一:火焰橙酒可丽饼
食用前,点燃橙酒倒在可丽饼上,很有仪式感,轻微酒香和雪糕好搭啊。
套餐之外叫左法国花草茶Soothing,里面有菩提树、接骨木莓、罂粟花、薄荷、士多啤梨干、苹果干,又健康又好饮。虽然话一人分量,其实都够两个人饮用。