2023-09-09 56 浏览
我最近品尝了一顿日式料理,点了炭烧鳗鱼饭和角切鱼生饭。整体而言,这是一次不错的用餐体验,只是角切鱼生饭的调味出了点问题。首先,让我谈谈炭烧鳗鱼饭。这道菜以炭火烧烤的鳗鱼为主角,鳗鱼肉质鲜嫩多汁,烧烤的香气令人垂涎欲滴。鳗鱼的调味适中,带有微妙的咸甜味道,与饭食完美搭配。饭的口感湿润,每一口都能感受到鳗鱼的香气和饭的香软。整体而言,这碗炭烧鳗鱼饭味道出色,给人留下了深刻的印象。接下来是角切鱼生饭。这道菜以新鲜的刺身鱼为主要食材,配上饭和酱料。刺身鱼质量还算不错,新鲜且口感细腻。然而,角切鱼生饭的问题在于饭的调味过于喊过浓(加了新鲜wasabi,但份量太多了)。这会导致整道菜的平衡被打破,酱料的味道压过了鱼生和饭的原本风味。

角切鱼生饭