2014-05-31 913 浏览
身为九龙人,间中也会来沙田逛街吃饭,以前也曾到过这家酒店吃自助餐,觉得水准不错,但吃中菜还是头一次。虽不是顺德人,但都接触过不少顺德菜,也觉得顺德菜挺合口味,是日就跟食友,来这里品尝一下限时推出的怀旧菜式。锅贴明虾球($178)。虽然是炸物,但入口不太油,不会觉得太热气。虾胶做得颇为弹牙,沾点酸甜酱伴吃,很香脆开胃。梅子砵仔鹅($178)。以砂锅盛载著鹅肉和芋头,酱汁以梅子为主,酸甜醒胃,鹅肉软腍,不过自己最喜欢的不是鹅,是垫在下面的芋头,芋头吸收了鹅肉的味道,加上入口软滑,忍不住一次又一次的起筷,结果吃了不少芋头。传统鸡蛋焗鱼肠($178)。自己本来是有点怕吃鱼肠,因为怕吃到它的鱼腥,不过鸡蛋的部份局很香,又没有焗得过火,所以也浅尝了一点,同台喜欢吃的朋友则赞不绝口。话梅小元蹄($228)。总觉得元蹄都是很巨型的,是一围要坐满十二个人才能点的菜,但这里的话梅小元蹄真的跟名字一般,没有想像中的巨大,四五个人也可吃下一伙。小元蹄炆得很软腍,而且加入话梅一同炆煮,酱汁带点酸酸甜甜,吃罢也不会觉得太漏。豉油煎焗酿原绦鲮鱼($268)。这道绝对是顺德人的手工菜,菜式讲究心机及厨师的功力,将原条
豉油煎焗酿原绦鲮鱼($268)。这道绝对是顺德人的手工菜,菜式讲究心机及厨师的功力,将原条鲮鱼起肉,难度在于起肉后仍需保持鱼身的形态,另外将鱼肉挆碎加入马碲、芫茜、陈皮,用人手搓揉鱼肉,此举能提升鱼肉的嚼劲和口感,然后再将鱼肉酿入鱼身,炸香并用豉汁燘熟,结果做就今天这条外皮香脆,鱼肉味浓的煎焗酿鲮鱼。

这种传统家乡菜现在已不容易找,特别是手工菜如豉油煎焗酿原绦鲮鱼,真的是卖少见少,有兴趣品尝的要留意一下,因为菜式只供应至5月31日啊~
用餐优惠
试食活动