2018-11-29
在热闹繁荣的铜锣湾想找一处价钱经济及不用等位的食肆, 知道渣甸坊应该有我们的心水, 店舖的 menu 全部贴在街舖外, 一目了然, 都是不太贵的价钱, 合乎我俩要求, 有2-3间之前已试过, 没兴趣番兜, 最后 终于挑上了这间, 要上楼梯的茶餐厅, 餐牌和其他茶餐厅的menu 无异, 都是很典型的菜名, 每人选一个, 分别是 :1) 香醋淮山咕噜肉 $68 , 估唔到咁好食, 黑醋汁挂在肉上, 黑醋 份量刚刚好, 猪肉外层的生粉炸酱, 炸得脆口, 而且没肥肉加上爽口的淮口, 真系 ichiban 2) 柠檬蒸乌头 $72 送一碗白饭还有一杯热饮, 这条鱼, 等了25分钟才到, 实在等得有点儿不耐烦, 上碟时, 已很惊喜, 这条乌头不是小小的一条, 整条长度比标准的筷子还要长, 一试之下, 实在好味,柠檬的酸酸甜甜和乌头真是好夹, 鱼也新鲜 3) 题外话, 其中一位侍应亚姐, 过来吹水 话, 曾有顾客要求柠檬蒸仓鱼, 佢地已同客人讲过, 系一定唔好食, 但客人仍坚持, 当然唯有照落单, 结果: 事后咪后悔