2022-02-06
新年前去到铜锣湾、天后区那边办些年货,知道未来一星期就会疯狂食传统中菜和饮茶,那倒不如在过年前食些西餐,预先中和一下。早前已知道在天后那边有间很受欢迎的西班牙餐厅,正好今天适合我们。ROJO 西式格调,坐得非常舒适。而且餐厅几乎全部都是西班牙菜式,所提供的TAPAS 都有不少款式,想食西班牙小食的亦能满足到。● 1. Tortilla (西班牙薯仔软腊肉蛋饼)如果说我最喜爱的TAPAS,我会选择Tortilla - 西班牙蛋饼。ROJO 的Tortilla 内用上薯仔及软腊肉,食起来丰有咸香,而且蛋饼煎得非常顺滑,入口即溶,味道口感都恰到好处。● 2. Ink Seafood Paella (西班牙墨鱼汁海鲜饭)平时就常食西班牙海鲜饭,今次见到有墨鱼汁海鲜饭就想尝尝。这份西班牙墨鱼汁海鲜饭包含青口、墨鱼、大虾、蚬及猪腩肉,而饭底就煮得刚好,ROJO用上大铁锅盛载,一来可以保持温度,二来又可以令到饭底带上少少焦脆感。比较之外,我觉得西班牙墨鱼汁海鲜饭比起原味会更加吸引,因为墨鱼汁会令其配料及米饭更加香口入味。ROJO 绝对是一间低调而具实力的西班牙餐厅。
Tortilla
Tortilla