2020-11-16 509 浏览
虽然生为香港人,但从未踏进这间旅客必去、富有历史价值的半岛酒店。趁著没有外地游客的日子,终于相约朋友来这里high tea。但朋友说网上book不到位,只可以walk in去试一试。1:30pm去到排队,前面已经排著约10多人,职员先帮我登记,说要约4pm才有位。4pm再来,职员说要再等一会,不久安排了我们在大堂较入,近商店外的位置。 餐厅环境:这里的装修是欧陆风格,楼底很高,天花有古董吊灯,再加上拱形大窗透射著自然光入来,感觉很悠闲。我们坐下不久,就听到很大声的音乐演奏,原来就在1楼有著现场演奏,演奏著古典及流行曲,感觉气派也提升了! 餐厅很贴心在枱上准备了口罩夹和湿纸巾,防疫必备。 下午茶是不用选择食物的,因为食物已经指定了,要选择的是喝什么。品尝英式下午茶,我觉得最好的配搭就是喝茶了,所以我点了蜜桃生姜乌龙茶,味道甜甜地,有很重姜味,传统得来带点特别~ 食物登场了,很华丽的英式下午茶架,加上这里的环境,觉得自己顿时成了贵妇。吃之前当然要好好打卡,下午茶架加上这里环境可以拍出美美的照片呢~ 食物共有3层,底层是这里最出名的英式松饼,每人有两大件,质感松软不实,一定要再搽上厚滑的奶油

餐厅很贴心在枱上准备了口罩夹和湿纸巾,防疫必备。

英式下午茶

食物共有3层,底层是这里最出名的英式松饼,每人有两大件,质感松软不实,一定要再搽上厚滑的奶油忌廉和草莓果酱,甜而不漏,味道再提升~
英式松饼

中间是咸点:有两款三文治、沙律杯和挞。三文治一款是青瓜吞拿鱼味,一款是芝士味,味道一般。沙律杯味道很有惊喜,有些虾加上应该是牛油果酱,很好味。挞有菜及烟肉味,味道也很清新。
咸点

顶层是甜点:有4款,最好味是最右边的豆腐味饼,味道很特别。马卡龙是开心果味,甜度适中。热情果味蛋糕很酸。朱古力味蛋糕最甜,但我很喜欢吃朱古力,所以觉得好味~
甜点

吃到尾声时,职员另外送上一碟朱古力,每人一粒,看上去红色像车厘子,是很普通的朱古力味。
朱古力

整个下午茶份量是很饱的,如果吃不完还可以叫职员提供外带盒,盒子也很美~

这次半岛英式下午茶的体验很好,食物美味之余,加上这里的传统装修、现场演奏、悠闲环境、打卡下午茶架,感觉就像去了英国旅行一回呢,值得来一试~
2020-11-08
英式下午茶