旺角,是笔者年青时经常出没的地方,如今屈指一算已数不清有多少个年头没有踏足此地。近日趁「家乐坊」地库加设了「大食瀛」,惊喜有多家新食店投入服务,而在油塘设有首家总店的Spade by Lassana也成为这里其中一员,由于地点便利,笔者想不到推搪拜访的原因。她是个本地起家的品牌,公司自设工场每天制作各类型糕点、雪糕、轻食和饮品后再运到各区餐厅,希望一条龙服务可保持食物新鲜品质,这一重点是笔者感到诚意所在。出奇是这位处家乐坊的分店,在平日下午时份没有出现印象中的人头涌涌与吵闹气氛,舖位占地不多,大约可容纳廿多人,故三份二座位已轻易告满。坐下不久店员为我们呈上餐牌,一页纸一食物种类,图文并茂、清晰易明,最感欣喜当然是menu上显示「欢迎拍摄」字眼吧!先拣选咸食(1)三文鱼法式墨汁包 HK$39自制的墨鱼汁法包,质地比想像中来得软熟,咬下也有外脆内软的口感,面头粒粒芝麻带出咸香,内里材料包括油润肥美的挪威三文鱼、青瓜、蕃茄、和大量菜蔬,涂上少许沙律汁,每口均充满清新脆口滋味。在旁加入了油醋汁的九芽菜、红毛菜、车厘茄和烚蛋沙律酸香惹味,二人一客再吃其他甜品份量刚好!放弃了热门芒果口味,取而代之

先拣选咸食(1)三文鱼法式墨汁包 HK$39
三文鱼法式墨汁包
三文鱼法式墨汁包

放弃了热门芒果口味,取而代之是颜色紫醉迷人的(2) 杂莓沙冰 HK$38
杂莓沙冰
以新鲜红莓、蓝莓、少许士多啤梨和点点糖水制成,杯子里盛得满满的成品份量惊人,味道少了预期中的浓酸度,换来是清甜醒胃、很易入口,质地幼滑中带些少果子咬口,充满大量维他命C与抗氧化效用,感觉多喝几口就变得容光焕发,透心凉的款式也是夏日降温妙品。

由于沙冰溶化速度快,建议还尽快饮用。

(3) 白雪与巫婆 (Lassana Toast) HK$88 (2-4人份量)
白雪与巫婆 (Lassana Toast)
等待大约15分钟后,卖相精致可人的白雪与巫婆上场,食材是黑白对比相当贴题,而我们则对这如一座小山丘的成品束手无策,幸得店员细心地为我们讲解最佳食法,就是将首层多士的四边逐一分件切下,容后就可以同时吃到配料和多士融合的美味
白雪与巫婆 (Lassana Toast)
三片烘焗得金黄香脆的厚厚多士带著浓浓牛油和蜜糖芳香,诱人万分,意想不到多士外皮也脆口度十足!
白雪与巫婆 (Lassana Toast)
面头食材阵容强劲,继有自家制的云呢拿和朱古力雪糕各一球,混入云呢拿籽的雪糕融和牛奶味更香滑馥郁,加入粒粒朱古力碎的朱古力口味浓郁、甜度不高,湿润 的brownie,朱古力味丰厚香甜,有著微脆口感,配合牛油奶香的细滑忌廉黑白朱古力片、香蕉片、Oreo和朱古力百力滋,精彩程度著实令人目不暇给。

吃著吃著赫发现第二三层的多士已预先切成小块,让人客方便进食。女孩子们3-4人分享一客应感到饱足。

(4) Piccolo Latte HK$26
短笛鲜奶咖啡
Piccolo Latte
比正常latte体积为小的Piccolo latte,笔者很喜欢这娇小玲珑的玻璃杯,由于小巧杯口较窄,正正能看到咖啡调配师的拉花手艺
Piccolo Latte
全是自家mix and blend的咖啡豆来自尼加拉瓜、巴西与萨尔瓦多三地果酸味道偏重的豆质向来是制作奶类咖啡的好搭挡,两者相遇突显了甜度,店方以浅烘焙手法令普遍人们易于入口,减少心悸症状,中和的平衡度令口感顺喉。

面层薄薄丝滑全脂奶泡混和醇厚的咖啡,馥郁香浓,吃罢冰冻甜品再来一杯温润的也未尝不是明智选择,哈~

其实这里拥有镇店的炒雪糕,可惜二人前来实吃不下所有,唯有寄望再次光临吧!
Cafe内设有一块冰板,店员收到顾客order再即时将雪糕和每款口味的预设配料放在冰板上拌匀,就是保证每口雪糕也包含所有食材滋味。

*笔者对店中食物质素与用心的烹调手法是毋庸置疑,同时留意到而这里的年青团队充满活力干劲又机灵,在顾客离开时也不忘齐声道谢,深明服务态度的重要性绝对重要,因它往往是食物水准以外能定生死存亡的软件配套。

得知Spade为迎合多心的香港人口味,将会在七月底陆续推出汉堡、egg Benedict、窝夫和新款tea set,就且看她是否周身刀张张利。

2013-07-17
用餐优惠