2014-09-17 1411 浏览
名字很有日本风尚的北海道牧场餐厅,不肯定是否真有用上北海道牛乳做食材,原因是看遍餐牌,也不觉有明显字眼标榜食物以北海道牛乳烹调,只是套餐名字以北海道命名,也不见店方像某些餐厅那样把一箱箱或一盒盒的北海道3.6牛乳摆放在店内。那我只好视之为绰头而已,假设餐厅是徒具北海道牧场之名而没其实了。再者,餐厅装潢并不是日式格调,相片挂饰内容主题也不协调,既有食物也有风景小孩写真,有点不伦不类,也渗不出丝毫东洋风,幸好此行并非想体验日式茶餐厅风味,只当自己在港式茶餐厅吃一份营养午餐会比较合乎现实。最想尝的是炒蛋多士,故此点了北海道特餐,价钱$42,比普通茶餐厅略贵,值不值则见人见智。鸡蛋卖相和嫩滑度比期望的普通,口感是可以的,但就不像用奶炒过。多士更是硬硬的似乎只约略烤过再摆放了一段时间,不然就是面包本身已不够新鲜,总之是那种咬了一口已无冲动再吃下去的品质。友人起初不明白他那碗餐汤为何那么稀和布满油,但当我的特餐叉烧意粉上场时大家便恍然大悟。那些汤根本就是来自煮过叉烧意粉的汤嘛,否则两者怎会看来没分别呢?想到这里,他也不想把"餐汤"喝下去了。唯一令我满意的食物,是这碟叉烧汤意粉。叉烧肥瘦适中,吃起来
北海道特餐:火腿炒蛋拼多士
多士像隔夜货
餐汤疑似来自叉烧汤意?
叉烧汤意粉是唯一较出色的食品
唯一令我满意的食物,是这碟叉烧汤意粉。叉烧肥瘦适中,吃起来味浓香软,意粉也弹牙;那个疑似被用作"餐汤"的汤底其实味道是不差的,还有少量香草碎吊味,意粉吸收了汤的味道和叉烧的肉香,每条挂汤入味。
咖喱牛肋条饭
友人欠运气,他那个$68咖喱牛肋条饭套餐除了餐汤不对劲外,饭也令他难以下咽。牛肋条更像牛腩,而且是又硬又鞋口那种,饭也煮得十分硬,只有日式咖喱汁是对劲的。
全场最不满意的食物:套餐加12元巧克力酱窝夫
本想以超值价$12加一份巧克力酱窝夫令他感觉良好一点,可惜事与愿违,薄薄的窝夫不但冷冰冰,口感也奇差。配上的那一大块牛油和粗粒花生酱味道也不好。我们相对无言,只好各自喝著餐饮热阿华田和另加$15的雪糕红荳冰缓和失落的情绪。友人试图分出雪糕来拌窝夫吃,还是无补窝夫本身毫不松软的质感。
雪糕红荳冰
热阿华田没甚闪失