2014-04-08
你有冇吃过 Burger California? 这是我再一次来到 Caliburger 给我的感觉。美国本土的汉堡,向来都很有水准,真正懂食汉堡的人,入到美国境内,绝不会找麦当劳来食,就算该地方是游客区,没有 local burger,懂食的也会找出汉堡包王来食。前阵子到访过这 Caliburger,被他们的正宗口味吸引了,而这一天刚好来到这一带上课,听过网上名曲 Buddha California 之后,立即令我想起这一个 Burger California,心中自问,你有冇吃过 Burger California?没时间吃东西,吃汉堡包确实是一个方便、简单、快捷的事。入来行到点餐的地方,直指一个蘑菇汉堡,之后,立即见到后面厨房开始动手制作汉堡。单是这一种即叫即制,已胜过全球最大的汉堡连锁店。牛肉,是新鲜的手打肉,夹了切片的蘑菇,中间也夹有不少的生菜及一片厚切的蕃茄,不是一味肉同酸菜的那一种 Burger。用上了手打肉,牛肉的味道特别的鲜香,入口,吃得出有烟韧的肉碎粒,而且牛肉味份外的香浓。包子虽然不大,但馅料份量充足,很是饱肚。下课后,我也来吃点东西,是水牛城的香辣鸡翅。说真,美
前阵子到访过这 Caliburger,被他们的正宗口味吸引了,而这一天刚好来到这一带上课,听过网上名曲 Buddha California 之后,立即令我想起这一个 Burger California,心中自问,你有冇吃过 Burger California? 没时间吃东西,吃汉堡包确实是一个方便、简单、快捷的事。入来行到点餐的地方,直指一个蘑菇汉堡,之后,立即见到后面厨房开始动手制作汉堡。单是这一种即叫即制,已胜过全球最大的汉堡连锁店。
牛肉,是新鲜的手打肉,夹了切片的蘑菇,中间也夹有不少的生菜及一片厚切的蕃茄,不是一味肉同酸菜的那一种 Burger。用上了手打肉,牛肉的味道特别的鲜香,入口,吃得出有烟韧的肉碎粒,而且牛肉味份外的香浓。包子虽然不大,但馅料份量充足,很是饱肚。 下课后,我也来吃点东西,是水牛城的香辣鸡翅。说真,美国那么大,口味不只是一个样的,水牛城的鸡翅,算是一个比较独特的口味,而这亦突显了美国人嗜辣的辣是那一种辣。
这鸡翅,炸得十分之香,亦可以说是炸到连骨也是脆的,而这 Buffalo 辣酱,以酸味带出的香辣的味道,辣得很,辣得爽,是食美式炸鸡的高尚境界。(只要你能食辣。) 你有冇试过 Burger California?
一包一世界;
一Wing一世界。
你有冇吃过 Burger California?
一fry一世界;
一shake一极乐。
当你在此店吃齐,汉堡包、鸡翅、薯条同奶昔,的确是一乐也。吃后,不一定会像 Buddha California 般成佛,但有可能像 Hotel California 般不能出来....也许,是不愿出来。
美味的汉堡,不要漠视它,它不是只是快餐咁简单,这是美国人生活文化的一部份。