位于中环IFC的这间餐厅是近期的城中热话,而且还颇难订座。挽肉と米是一间来自东京的人气炭火现烤汉堡扒专门店。每日上午10点开放7天后的单日网上预约名额,最终我是订到平日16:00的时间。在门口位置有个预约报到区确认订座,进店时先用自助机落单和付钱。之后将票给店员便会安排座位。另外桌子有勾可以用来挂袋子。餐厅采用开放式设计,但抽气做得很好,所以不会有烟味,亦能看到烧肉的过程。店员会询问是否第一次来用餐,是的话会简单介绍一下。在抽屉会有张纸写了建议享用方式和有什么配料,记不住店员说什么也不怕。如果想将所有配料都试匀,可能要追加汉堡扒或是再来吃过 (笑)挽肉と米套餐 (HKD 138) 整间餐厅就只有这个套餐,会有可免费添加的现煮白饭、味哙汤和鸡蛋一只。鸡蛋要自己在餐厅中间拿,白饭的话则是和店员说会帮你添。汉堡扒最多有三件,每件90克。烧好后会放在我们面前的烧烤网上。第一件汉堡扒会建议在不添加任何配料下吃原味,外层是炭火的焦香。烧得刚好,汉堡扒扎实得来软嫩亦有满满的肉汁,还有洋葱香。第二件汉堡扒会是配以萝卜泥和自家制柚子醋一起吃。酸香的味道减低了吃第二件时的油腻感,我自己也满喜欢这清新可口的
位于中环IFC的这间餐厅是近期的城中热话,而且还颇难订座。
挽肉と米是一间来自东京的人气炭火现烤汉堡扒专门店。
之后将票给店员便会安排座位。另外桌子有勾可以用来挂袋子。

店员会询问是否第一次来用餐,是的话会简单介绍一下。

挽肉と米套餐 (HKD 138)
鸡蛋要自己在餐厅中间拿,白饭的话则是和店员说会帮你添。

烧得刚好,汉堡扒扎实得来软嫩亦有满满的肉汁,还有洋葱香。

第二件汉堡扒会是配以萝卜泥和自家制柚子醋一起吃。
酸香的味道减低了吃第二件时的油腻感,我自己也满喜欢这清新可口的吃法。

第三件则是配搭生鸡蛋享用,不论是将汉堡扒沾打散的蛋黄来吃,
或者将白饭变成生蛋拌饭都可以,喜欢可以加点酱油调味。
蛋没有腥味,但就如果蛋香能浓厚一点更好,不过配香软的米饭还不错。

多点了个小菜 - 免治牛肉薯仔沙律 (HKD 35)
就在等汉堡扒时可以吃一下,味道是普普通通那样子吧。
免治牛肉薯仔沙律

整体来说,食物质素配以在中环IFC吃,这个价位的炭火现烤汉堡扒CP值算高。
可以再去吃吃看,不过就不会排 Walk-in,还是会选择网上订座。迟下尖沙咀会开分店,可能会容易点!?
2024-10-15
午餐