2018-01-31 1449 浏览
位于铜锣湾的大藏,是一间高级日本料理餐厅。今天终于约到吃货好友吃饭,当然要一边吃美食一边谈天说地吧。虽说是高级菜,但定价较一般Omakase便宜,食物种不和形式相似,颇掋食哦。Sushi Kaiseki $680/位每位六百多块的套餐,说实在,比起那些主打Omakase的餐厅售千几块的套餐,绝对不贵呢。套餐包括: 前菜,白身鱼薄刺,三种季节鱼贝刺身,季节清汤,六件手握寿司,天妇罗,迷像杂锦碎鱼生饭,味噌汤,甜品。前菜卖相精美,包括: 红白鱼蛋,小海老,黑豆,甜渍栗子,鳗鱼卷,伊达卷,八爪鱼。红白鱼蛋是日本人必吃食物,就如日本人新年会看红白歌唱大赛一样重要,质感爽脆,并非香港鱼蛋质感。小海老即甜虾,虾肉弹牙爽囗,鲜甜美味。黑豆是我最喜爱吃的豆类,质感软糯,甜度刚刚好。糖渍栗子保持爽身囗感,好好吃阿。伊达卷是我的最爱,甜甜的味道犹如甜品,软绵美味。六件寿司(左至右)包括: 赤身,深海池鱼,三文鱼,金目鲷,帆立贝,赤虾。赤身质感嫩滑,入囗新鲜。深海池鱼肉质爽滑,味道清中带甜。三文鱼属偏向腩位的部份,肉质肥美,鱼肉鲜美。金目鲷是当中最爽弹的刺身,色泽粉嫩,最为吸引。好友说帆立贝的卖相真的不太像

Sushi Kaiseki $680/位

套餐

伊达卷是我的最爱,甜甜的味道犹如甜品,软绵美味。

六件寿司

赤身质感嫩滑,入囗新鲜。深海池鱼肉质爽滑,味道清中带甜。

三文鱼属偏向腩位的部份,肉质肥美,鱼肉鲜美。

金目鲷是当中最爽弹的刺身
,色泽粉嫩,最为吸引。

好友说帆立贝的卖相真的不太像帆立贝,坚持是鱼肉,笑死我啦,哈哈哈。

赤虾肥美大只,肉质爽黏。

最后更有少少一件玉子烧,玉子烧湿润度高,只是较为松散。

天妇罗包括: 大虾,冬菇,紫苏叶,南瓜。大虾肉质爽甜,炸后更加香囗。冬菇充满汁水,炸完也并不干硬。南瓜是当中最好吃的,质感糯绵,也很甜哦。

最后更有杂锦刺身饭和芒果蛋糕。杂锦饭的刺身寿司的大致相同,就不作介绍啦,唯一可改善的是米饭若果可以烟靭饱满点就更好啦。
2018-01-26