2019-12-16 4131 浏览
荣哥厨房私房菜已经是我第二次帮趁,它的菜式不单够特别,而且味道从不令人失望,中式圆枱亦方便和朋友倾偈,今次我们四个人吃了四个小吃、四𩠌、汤、炒饭和甜品,人均消费四百多元,定价合理。本地水耕沙律菜伴芝麻酱水耕菜用青瓜片包住,旁边伴有车厘茄,全部都非常新鲜,芝麻酱足够,酸酸地几开胃。凉伴黑白木耳白木耳比较少见,食落同黑木耳一样咁爽口,只是较为薄身。双色墨鱼仔双色墨鱼仔其实就是原味和辣味,墨鱼仔厚身,有咬口得来又不会太韧。茶熏流心蛋伴黑鱼子酱配厚切茄子流心蛋蛋黄部份非常流心,食落带点烟熏味,下面的茄子沾了碟底的酱汁带点甜味,几特别。原鼎海椰皇仔炖鹧鸪黑毛豚肉汤鹧鸪出名营养价值高,用鹧鸪炖汤够晒滋补,非常适合而家冬天饮。炖完汤嘅鹧鸪和猪肉都已经出晒味,所以汤渣试少少就可以了。温室南瓜北海道特级带子师傅将南瓜仔挖空,再酿入青瓜粒和南瓜粒,上面再放上大大粒北海道带子,卖相明显有花过心思。带子外面轻煎过,但中间仍保持半生熟,所以亦食得出带子鲜味,上面几粒三文鱼籽令鲜味更大大提升。陈香蒸南非鲍鱼鲍鱼弹牙得来不会太韧,食倒啖啖陈皮香味。远年新会陈皮黑豚肉排骨这个排骨是我全晚最爱,排骨够软腍不会太油,陈皮

凉伴黑白木耳

白木耳比较少见,食落同黑木耳一样咁爽口,只是较为薄身。

原鼎海椰皇仔炖鹧鸪黑毛豚肉汤

炖完汤嘅鹧鸪和猪肉都已经出晒味,所以汤渣试少少就可以了。

陈香蒸南非鲍鱼

鲍鱼弹牙得来不会太韧,食倒啖啖陈皮香味。

远年新会陈皮黑豚肉排骨

这个排骨是我全晚最爱,排骨够软腍不会太油,陈皮味非常突出,绝对可以用惊艳来形容。

鱼汤有机时令鲜蔬

小棠菜没有渣,大小适中不会太难吃,鱼汤好鲜味,但食完又不会感到口渴。

宝贝鲍鱼仔极尚金牌福建炒饭

福建炒饭虽然好多地方都有,但荣哥的福建炒饭加了鲍鱼仔,所以食落多了鲍鱼仔的弹牙口感,令炒饭口感更丰富。

木瓜雪耳糖水

木瓜雪耳养颜又滋润,我喜欢佢好重杏仁味。

木瓜雪耳糖水
总结,每一道菜都好有水准,其中我最钟意远年新会陈皮黑豚肉排骨和福建炒饭,前者陈皮味好出够特别,后者加入了鲍鱼仔,令平凡的福建炒饭带来一点不平凡。