餐厅: 陶源酒家

餐厅: 陶源酒家
资讯:

1K
2017-11-07 443 浏览
今晚约了两个旧同学吃晚饭,  她们都是过境旅客, 移居波士顿及意大利多年, 现住在尖东富豪酒店,  我尽地主之谊, 请她们吃个晚饭大家聚旧,  我选了尖东位于东海商业中心的  陶源酒家.  因为地点适中, 往返酒店容易.酒家在地库一楼, 有扶手电梯直达.  这两位旧同学, 对中式食品颇怀旧,  特别欣赏中国茶叶, 所以到此酒家吃饭, 好适合.                                                    陶源酒家 是连锁式经营酒家,  装修环境不错, 食品多款式, 品质有保证. 酒家内座位阔落, 装修华丽高雅, 适合晚饭, 聚餐和宴会.侍应招呼亲切, 先开茶, 送来花生小食和餐牌, 价钱合理. 参考餐牌, 名贵及普通食品有很多款, 丰俭由人.酒家内设有多个鱼缸, 生猛活鱼, 海鲜也不少.我提议叫现正推广的 “松露皇牌吉品鲍鱼套餐” 每位 @688-, 因为这套餐, 共有六道菜, 甜品. 又有陶源酒家的主打鲍鱼, 是最佳组合.点餐后, 侍应依餐牌及每人选择, 赠送橙汁/红酒一杯, 我们都点了鲜橙汁.第一道头盘:  沪江素鹅, 冰烧三层肉侍应送上台时
酒家在地库一楼, 有扶手电梯直达.
酒家内座位阔落, 装修华丽高雅,
适合晚饭, 聚餐和宴会.
侍应招呼亲切, 先开茶, 送来花生小食和餐牌, 价钱合理.
参考餐牌, 名贵及普通食品有很多款,
丰俭由人.
酒家内设有多个鱼缸, 生猛活鱼, 海鲜也不少.
第一道头盘:  沪江素鹅, 冰烧三层肉
侍应送上台时, 大家都闻到烧烤的香气.  长形碟内分别载有沪江素鹅, 冰烧三层肉, 摆设好美, 提升了我们吃的气氛.

冰烧三层肉, 卖相精致, 表层皮很薄脆, 冰烧肉肥瘦好平均, 肉质细嫩, 很好食!
素鹅外皮不厚, 炸得松脆, 内饀料有肉碎、冬菇粒和马蹄粒, 好香口.
第二道汤:  黑松露高汤金勾翅
每人一盅, 打开盖, 便见丰富黑松露, 汤底很鲜味,
金勾翅份量够多, 入口满足.
第三道主菜:  古法扣五头吉品鲍鱼拌玉掌 .
鲍鱼大只肉厚, 有光泽, 用鲍汁炆稔, 好入味,   玉掌软稔好肉, 富胶原及疍白丰富,  厨师果然煮得出色.

第四道菜:  鱼子酱蛋白虾球
鱼子酱配虾球, 鲜味清新,  虾肉大只, 肉质爽脆弹牙, 蛋白蒸得很香滑, 多吃有美颜作用.
第五道:  秘制小榄乳鸽
每人半只, 上枱仍带温热, 金黄皮脆, 肉嫩滑而多汁, 味道鲜香, 皮都烤得脆口.
第六道:  响螺盏泡田园蔬菜
田园蔬菜用了上等翡翠苗, 入口很滑, 伴有薄切响螺片, 有咬口, 泡于上汤内, 汤底清甜, 越食越满意.
甜品:  贡品葛仙米杏仁茶
打开盅盖, 闻得浓浓的杏汁味, 奶白色杏仁茶内有蛋白, 又香又滑.
里面有粒粒贡品葛仙米, 健康美食, 配搭得很好.
葛仙米, 口感咬下去有点像吃鱼子, 外皮脆脆, 好特别.
食物水准不错, 酒家环境气氛与食物配合得好好, 请客及和家人晚饭好合适.
侍应, 部长服务态度亦相当不错,  去陶源酒家 是一个不错既选择.
  • 冰烧三层肉
  • 黑松露高汤金勾翅
  • 古法扣五头吉品鲍鱼拌玉掌
  • 鱼子酱蛋白虾球.