2006-09-27 45 浏览
第一次去试这里的潮洲𩠌, 虽然地方不大, 似普通式的潮洲粉面店, 有潮洲粉面及打冷(夜市), 我们点了卥水鹅片, 有豆腐及花生垫底, 鹅片入味够瘦够厚片, 但不'鞋'口, 豆腐很软滑; 炒蚬约($20), 味道虽不及港式的豉椒惹味, 但蚬肉够大及多, 而且差不多每只蚬都有肉, 老细看见我们剩余一些未开口的蚬, 于是叫我们不用担心, 可以很容易打开它, 因为他们的蚬是先灼熟才去炒, 不会是未熟的; 炒蚬味道也不错;蚝仔粥$20(小)已很大碗, 二人吃已很多, 蚝仔份量多而且肥美新鲜, 粥底也不错, 我们二人各吃了好像有三至四碗; 大眼鸡可以选择大小, 不过普通size都要$30-40元; 腐乳通菜$10已很大碟, 而且菜的质素也不是平价货, 街方生意也不错, 平日下午7:00帮衬己坐满客, 他们还开折枱在门外。老细态度很亲切, 不会赶着你落单, 又会介绍一些菜式给你意见。整体来说都不错, 份量足, 味道也不是过浓, 又没有太多味精, 可惜不能坐耐点, 因地方不大, 若遇上多人也不想人家等位。